О вступлении в ряды РКО

КТО МОЖЕТ СТАТЬ ЧЛЕНОМ И УЧАСТНИКОМ

На основании Положения о членстве и участии в РКО


Членами Организации могут быть:

  • достигшие 18 лет граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, законно находящиеся в Российской Федерации, разделяющие цели Организации, признающие Устав Организации, уплатившие вступительный взнос и регулярно уплачивающие членские взносы и принимающие личное участие в работе Организации;
  • общественные объединения, являющиеся юридическими лицами, выразившие солидарность с уставными целями Организации, признающие Устав, уплатившие вступительный взнос, регулярно уплачивающие членские взносы и содействующие деятельности Организации, в том числе путём поддержки проводимых мероприятий финансовыми или иными ресурсами.

В Организации предусмотрены следующие виды членства:

  • Действительный член – граждане России и иных государств, достигшие 18−летнего возраста, являющиеся учёными и специалистами, известные государственные и политические деятели, а также иные активные, целеустремлённые граждане, стремящиеся словом и делом внести свой вклад в дело сохранения и развития России, как ведущей Космической державы, разделяющие цели, задачи и принципы, на которых строится Русское Космическое Общество.

Действительному члену выдаётся членский билет и нагрудный знак «Русское космическое общество: действительный член».

  • Почётный член - граждане России и иных государств, имеющие значительные достижения в развитии науки, образования и культуры, политические и общественные деятели.

Почетному члену выдаётся членский билет и нагрудный знак «Русское космическое общество: почётный член».

  • Действительный член юридическое лицо – общественные объединения, являющиеся юридическими лицами, выразившие солидарность с уставными целями Организации и содействующие деятельности Организации, в том числе путём поддержки проводимых мероприятий финансовыми или иными ресурсами.

Члену Организации – юридическому лицу выдаётся свидетельство.


В Организации предусмотрено участие в виде Участника организации.

  • Участник – граждане России и иных государств, достигшие 8-летнего возраста, активно участвующие в научных исследованиях, проектных и конструкторских работах, в решении проблем образования и культуры, в общественной жизни и деятельности, разделяющие цели, задачи и принципы, на которых строится Русское Космическое Общество, и выразившие согласие с положениями Устава РОО «Русское космическое общество».

Участнику Организации выдаётся удостоверение.


ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ВСТУПЛЕНИЯ


1. Приём в члены и участники Организации осуществляется на основании:

  • личного письменного заявления кандидата на имя Президента Организации по установленной Положением форме (приём заявлений и документов осуществляет Учёный Секретарь Организации);
  • участия в постоянно действующем семинаре кандидатов в члены Организации;
  • уплаты вступительного и членского взносов.


2. К заявлению обязательно прилагаются:

  • анкета по установленной настоящим Положением форме;
  • ксерокопия паспорта (первая страница);
  • ксерокопия документов правительственных наград (если имеются);
  • список научных и учебно-методических трудов по установленной Положением форме (если имеются);
  • три цветные МАТОВЫЕ фотографии размером 30х40 мм;
  • план работ в Организации на текущий год в свободной форме (список мероприятий, изданий, проектов и т.д.).


3. С заявлением также могут быть представлены:

  • документы и отчёты, содержащие информацию о деятельности кандидата;
  • приказы и решения, касающиеся кандидата в члены Организации;
  • прочие документы.


ОБРАЗЦЫ И БЛАНКИ


1. Анкета_для_физ.л.docx *

2. Анкета_для_юр.л.docx

3. Заявление_кандидата_в_участники.docx

4. Заявление_кандидата_в_члены_(физ.л.).docx

5. Заявление_кандидата_в_члены_(юр.л.).docx

6. Приложение_-_паспорт_и_карта_проекта.docx

7. Приложение_-_список_трудов.docx

* При выборе Совета, в который вступаете (обязательно условие), руководствуйтесь информацией о деятельности и направлении труда, с которыми соотносятся Ваши стремления и возможности.


ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ И ЧЛЕНСКИЕ ВЗНОСЫ


Вновь принятые члены и участники Организации уплачивают вступительный взнос единовременного характера в размере, определённом Положением.

Регулярная уплата членских взносов в установленном размере является необходимым условием членства и участия в Организации.

  •  Размер вступительного взноса для членов Организации устанавливается в размере 1 500 (одна тысяча пятьсот) рублей.
  •  Размер членского взноса для членов Организации устанавливается в размере 1000 (одна тысяча) рублей
  •  Размер вступительного взноса для участников Организации устанавливается в размере 500 (пятьсот) рублей.
  •  Размер членского взноса для участников Организации устанавливается в размере 300 (триста) рублей.

1. Уплата членских взносов осуществляется участником и членом Организации один раз в год, путём внесения средств на расчетный счёт или в кассу Организации. Первый членский взнос осуществляется в момент вступления в Организацию. Последующие, ежегодно, не позднее даты вступления.

2. Для студентов и учащихся предусмотрена возможность льготного вступления в Организацию в качестве Участника. В случае, если студент и учащийся хочет вступить в Организацию в качестве Участника, но испытывает материальные сложности при оплате членского и вступительного взноса, ему предоставляется льгота на уплату вступительного и членского взноса. В этом случае, величина вступительного взноса составляет 300 рублей. Членский взнос в этом случае за первый год членства в Организации в качестве Участника не уплачивается.**

3. Для лиц, являющихся многодетными родителями, предусмотрен особый порядок уплаты членских взносов. Такие лица, в силу того, что Организация стоит на позициях сохранения и развития жизни как комического явления (а многодетность является одним из определяющих условий этого), вместо уплаты вступительного и членских взносов получают при вступлении в РКО сумму, равную величине вступительного взноса, а также ежегодно, не позднее 21 декабря, получают сумму, равную величине ежегодного членского взноса.**

4. Для лиц, достигших Главного возраста (60 лет), предусмотрен льготный порядок вступления в Члены Организации: размер вступительного взноса, а также ежегодного членского взноса составляет 500 рублей.**

5. Членские взносы уплачиваются членами и участниками Организации лично. Члены и участники Организации могут поручить перечисление членских взносов от своего имени третьим лицам или организациям в порядке, предусмотренном действующим законодательством. В этом случае вся ответственность за возможные нарушения и ошибки, допущенные указанными лицами или организациями, лежит на члене и участнике Организации, поручившем им перечисление взносов.

6. По предложению Президиума Организации, члены и участники Организации могут вносить дополнительные добровольные взносы, необходимые для решения задач уставной деятельности Организации.

7. Уплата членских взносов не препятствует членам и участникам Организации во внесении добровольных взносов для выполнения задач уставной деятельности Организации или оказании ей иной материальной помощи.

Квитанция_на_оплату_вступительных_и_членских_взносов_РКО.pdf

** Для предоставления льготных условий необходимо представить копию документа, который подтверждает статус, предполагающий особые условия уплаты взносов (справка из образовательного учреждения, удостоверение многодетной семьи, пенсионное удостоверение).