Возможности технологического использование идеи антигравитации...

IX Международная научная конференция «Устойчивое развитие как условие сохранения и развития жизни ро

Возможности технологического использование идеи антигравитации в проектировании устойчивого развития.


Большаков Борис Евгеньевич

д.т.н., профессор, академик РАЕН

заведующий кафедрой устойчивого инновационного развития

 ГБОУ ВО МО «Университет «Дубна»,

 со-руководитель Международной научной школы

 устойчивого развития им. П.Г. Кузнецова

Актуальность
Актуальность работы обусловлена тремя существенными обстоятельствами.
1. Во-первых, создание Русского космического общества, стратегией становления и развития которого являются два ноосферно-космических прорыва: первый глобальный прорыв — это прорыв в сознании и не только в индивидуальном, но и в общественном. Нужно ноосферное развитие сообщества людей с ноосферно-космическим сознанием и мировоззрением, адекватным Единому закону ритмоциклического развития Жизни как космического явления. второй глобальный прорыв — это научно-технический прорыв, обусловленный необходимостью решения не стандартных задач неракетного способа космического полета, существенно повышающего эффективность и результативность освоения ближнего и дальнего космического пространства.
2. Во-вторых, низкая эффективность использования топлива в ракетных двигателях, составляющая 3%, требует кардинально новых технологий на принципиально новых физических принципах, дающих возможность точного и универсального описания, конструирования, проектирования и реализации технологий, обеспечивающих максимальную безопасность, максимальную длительность и скорость, максимальную эффективность использования полной мощности в космическом полете.
3. В-третьих, появление в физической литературе работ, посвященных неракетному способу передвижения в пустом космическом пространстве и особенно нашумевший движитель Роджера Шауэра, который как бы нарушая закон сохранения импульса, все же создает тягу, способную перемещать космические аппараты даже в вакууме — пустом (согласно современной теории относительности) космическом пространстве.
В этой связи представления физиков разделились: одна часть физиков-теоретиков полагает, что тяга обусловлена взаимодействием движителя с материальным пространством (с так называемым электромагнитным эфиром), поскольку другого тела в системе силовых взаимодействий у движителя Шауэра просто нет.
Другая же часть физиков, а их большинство (это представители современного релятивизма), категорически отвергают это предположение, пытаясь найти иное объяснение факту тяги. Но именно гипотеза, предписывающая субстанциональность Пространству, является причиной научной шумихи.
Идея создания единой научной системы гравитационного и антигравитационного поля продолжает оставаться нереализованной до сих пор [2, 5, 8, 13].
Если с этих позиций рассматривать традиционно понимаемое гравитационное поле, то можно заключить, что в нем имеет место притяжение и отсутствует гравитационное отталкивание, которое следует именовать как антигравитационное.


Что есть общего и в чем различие гравитации и антигравитации?
Гравитация, также, как и антигравитация, являются универсальными, вечными и бесконечными природными процессами, закономерно проявляющиеся в противоположных явлениях: притяжение — отталкивание, падение — рост (полет, подъем); диссипация (рассеяние) — антидиссипация (накопление); сжатие — растяжение; ламинарное — вихревое; линейное — волновое.
Однако, если сила гравитации проявляет себя в виде ускорения свободного падения малых тел на поверхность массивного тела, то сила антигравитации, наоборот, проявляет себя в подъеме малого тела на определенную высоту над поверхностью массивного тела. Если величина силы гравитации прямо пропорциональна массам взаимодействующих тел и обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними, то величина силы антигравитации, наоборот, прямо пропорциональна высоте подъема (расстояния над поверхностью массивного тела) и обратно пропорциональна массе тела подъема. Почему Природа не может обойтись без гравитации и антигравитации? Если бы была одна гравитация и не было бы антигравитации, то клетка, растения не могли бы расти, рыбы не могли бы плавать, птицы не могли бы летать, планеты и звезды не могли бы плыть в Космосе. Если бы не было гравитации, то не было бы и притяжения, а вместе с ним не было бы и опоры для всего существующего на Земле. Если бы не было антигравитации, не было бы и Жизни на Земле и в Космосе, то есть не было бы объекта притяжения, необходимого для гравитации.


Зачем Природе нужна гравитация и антигравитация?
Гравитация и антигравитация представляют собой Единую систему законов Жизни во Времени — Пространстве Вселенной. При этом гравитация играет роль опоры или корневой основы древа Жизни, а антигравитация — роль его ствола и кроны, обеспечивая тягу в верх под воздействием LT-потока лучистой космической энергии.
Гравитация нужна для поддержания диссипативных процессов; а антигравитация для поддержания и сохранения антидиссипативных явлений Жизни на Земле и в Космосе. Гравитация и антигравитация нужны Природе затем, чтобы обеспечить сохранение мощности (работоспособности во времени) Вселенной.


Как работает антигравитация?
Полет в воздухе птицы или в Космосе планеты осуществляется за счет поддержания режима невесомости. Если этот режим заканчивается, то и полет прекращается.
Что же такое невесомость? И как она поддерживается?
Невесомость — это состояние неустойчивого равновесия между гравитационным ускорением падения (q) и антигравитационным ускорением подъема тела массой (m) на высоту ( L Z / ), движущееся со скоростью (V), поддерживаемый мощностью (N).
Когда летит птица, она ритмично взмахивает крыльями и создает вихревую систему около своего тела, куда устремляется вихревой поток воздуха (мощности), образуемый произведением давления [ 2 4 L T ] на изменение объема птицы [ 3 1 L T ], обеспечивая сохранение работоспособности во времени или мощности птицы в полете [L T ] const 5 5 , а вместе с ней сохраняя невесомость и жизнь птицы в полете.


Суть антигравитации
1. Антигравитация (А) — это закономерный природный процесс обратный процессу гравитации.
Антигравитация проявляется в трех взаимосвязанных и взаимодополняющих проекциях единого закона природы — закона сохранения ритмоциклического развития Жизни как космопланетарного явления[11, 12].
Антигравитация — это, прежде всего, закономерное явления субстанционального пространства-времени — обратное ускорению свободного падения малых тел на поверхность массивного тела, обратное гравитационной силе И.Ньютона.
Антигравитация может быть выражена на универсальном LT-языке многомерного пространства-времени, проявленного на всех уровнях мироздания (микро-макро-мега уровнях), а также во всех духовно-материальных средах, включая: геном Вселенной, эфир (фотонная среда), волновая(электромагнитная) и информационная среда, вещественная среда космических тел.
Реально все тела от микро- и нано- уровня до планет, звезд и их скоплений плывут в субстанциональном (материальном) пространстве-времени необъятного Космоса, подчиняясь его фундаментальным законам.
Миллиарды космических тел и систем населяют Космос. Все они живут во Времени и Пространстве: вращаются и летят в Космосе и не соударяются друг с другом, как было бы, если бы они летели в пустом Пространстве по случайным орбитам, возникнув случайно из газа и пыли. Они плавают вопреки молекулярно-кинетической теории, построенной на случайных соударениях атомов и молекул. Они живут вопреки теории относительности, не признающей субстанциональность Времени — Пространства[14].
Человек, в процессе своей эволюции и развития, познавая законы Жизни на Земле и в Космосе, применяет их для овладения плаванием на воде и в воздухе, делает первые шаги по освоению плавания в Космосе.
2. Антигравитация (А) – это закономерное антидисспативное явление, свойственное всему живому на Земле и в Космосе, обратное диссипативному процессу рассеивания (уменьшения) потенциальной энергии свободно падающего тела.
Антигравитация, наоборот, связана с накоплением и ростом потенциальной энергии, подъемом тела на определенную высоту в ритмоциклическом движении во Времени — Пространстве Космоса.
Наглядным примером антигравитации является ритмоциклическая устойчивая неравновесность всего живого: от клетки до человека и человечества в целом; работа нашего сердца, полет птиц, проявление солнечной активности, формирование плазменного механизма солнечно-земных связей, вращение Земли вокруг своей оси с высочайшей точностью, движение планетных тел вокруг Солнца и других звезд.
Все они движутся в светоносной среде эфира ритмоциклически, а не равномерно и прямолинейно, как того требует второе начало И. Ньютона.
Все они сохраняют антидиссипативное ритмоциклическое движение, обеспечивая устойчивую неравновесность в космическом Времени — Пространстве.
История мореплавания, воздухоплавания и космоплавания показывает эволюцию развития технических средств плавания — от легких судов до огромных лайнеров, от космической пыли до огромных тел планет, звезд, галактик. Все они плавают на основе антигравитационного принципа живых систем — принципа устойчивой неравновесности, проявляемого в подъемной антигравитационной силе [14, 16].

Полный текст статьи: Большаков Б.Е. Возможности технологического использование идеи антигравитации в проектировании устойчивого развития