"Космическое творчество Г.И. Тищенко"

Основная информация

Геннадий Иванович Тищенко — советский и российский мультипликатор, режиссёр, художник и сценарист.

Геннадий Тищенко родился в Баку в 1948 году. В юности на него оказали большое влияние книги Константина Циолковского и Ивана Ефремова: «Именно книги Циолковского и Ефремова сформировали во мне веру в то, что лишь исследование и освоение Вселенной гарантирует гармоничное развитие земного общества и бессмертие человечества».

В шестидесятых годах учился на курсах художников-мультипликаторов при киностудии «Азербайджанфильм». Тогда же начал писать картины на фантастические темы. В 1970 году победил на Международном конкурсе художников-фантастов «Мир завтрашнего дня».

Тищенко работал над мультфильмами как режиссёр, мультипликатор и сценарист. Работал в творческом объединении «Экран» (1988—2000). Снял около десяти мультфильмов. Снимает рекламные и музыкальные клипы, документальные фильмы.

Среди самых известных работ Геннадия Ивановича можно отметить мультфильмы: Вампиры Геоны, Хозяева Геоны, Пипа и бык, АМБА, Мистер Блисс (по Толкину); и документальные фильмы: Будущее России, Тайна Ивана Ефремова, Внеземной разум.

Об идеях нашего Общества. О нашей миссии. О новых проектах Прорыва. О том будущем, которое мы должны и будем создавать своими руками.

Герой выпуска — Тищенко Геннадий Иванович, Член Русского Космического Общества, режиссёр-мультипликатор, кинорежиссёр, художник и сценарист, автор и преподаватель курса космонавтики для детей школьного возраста.

О взаимосвязи искусства и космонавтики.

Направление:
Культура
Статус:
Действующий

Стена проекта

Загрузка...

Нет записей. Ваша будет первой!