Фестиваль "Сундуки - Храм Солнца"

Основная информация

В рамках фестиваля «Сундуки — Храм Солнца» 22-23 июня 2018г. в Хакасии будет работать площадка Русского Космического Общества.

После торжественно открытия фестиваля в 17.00 распахнёт свои двери космический шатёр Звездочёта, который организуют для вас члены Хакасского отделения РКО. 

Там вы услышите увлекательный рассказ о древнейшей космической обсерватории «Сундуки». Вы станете участниками экскурсии «Светил небесных путь», пройдя тропой жрецов — строителей древних святилищ. Вы совершите виртуальное путешествие по астропунктам Сундуков.

Для юных любителей звёздного неба Андрей Косюра и Александр Денисов проведут ночную экскурсию по астропунктам древних астрономов: Арктур – созвездие Волопаса, Бетельгейзе – созвездие Ориона, Сириус, Плеяды, Капелла – созвездие Возничего, Кассиопея – созвездие Лебедя. Они поделятся с вами личными иллюстрациями этих небесных светил, которые вы можете наблюдать на этой территории.

На рассвете главный звездочёт космического шатра Наталья Васильевна Радюк проведёт экскурсию, где вы станете свидетелями рождения Солнца, увидите природную мистерию небесных светил.

С 10.00 в космическом шатре Наталья Владимировна Попова будет проводить матер-класс по росписи камней. Вы сможете изобразить звёздное небо и увезти с собой на память маленький кусочек Вселенной.

В 11.00 приглашаем детей на ноосферное занятия «Познавая тайны Вселенной».

Время силы — на исполнения самых сокровенных желаний!

Группа фестиваля в ВК: Сундуки — Храм Солнц

Направление:
Событие
Статус:
Реализованный

Стена проекта

Загрузка...
Вот и состоялся наш замечательный фестиваль«Сундуки — Храм Солнца», на котором работала площадка Русского Космического Общества.

После торжественного открытия распахнул свои двери космический шатёр Звездочёта.
Гости шатра услышали увлекательный рассказ о древнейшей космической обсерватории «Сундуки» и стали участниками экскурсии тропой жрецов — строителей древних святилищ «Светил небесных путь», совершая путешествие по астропунктам Сундуков.

.

Многие увезли с собой на память маленький кусочек Вселенной, поучаствовав в мастер-классе по росписи камней «Познавая тайны Вселенной». В космическом шатре мастер-класс по ноосферному образованию проводила Наталья Владимировна Попова, используя биоадекватную методику преподавания. Дети с удовольствием включаются в процесс постижения тайн Вселенной. Они с радостью делятся своим ощущением прикосновения к тайнам и предметно раскрашивают камушки, изображая ночное небо. Космические подарки отправились в разные уголки необъятной Родины: от Уфы до Владивостока.

..

Для юных любителей звёздного неба Андрей Косюра и Александр Денисов провели ночную экскурсию по главным пунктам древних астрономов: Арктур – созвездие Волопаса, Бетельгейзе – созвездие Ориона, Сириус, Плеяды, Капелла – созвездие Возничего, Кассиопея – созвездие Лебедя. Дети и взрослые с удовольствием наблюдали на ясном ночном небе уже знакомые им звёзды, открывая их для себя с новой стороны.
На рассвете главный звездочёт космического шатра Наталья Васильевна Радюк повела гостей на удивительную экскурсию, где все стали свидетелями рождения Солнца. После встречи Светила все устремились к огромному Дракону. Как в сказке, солнце показалось сначала в его животе, а через семь минут в его пасти. И, о чудо! Дракон выпускает солнышко в небо. Вот оно сияет своими лучами, дарит всем тепло и свет. На этом природная мистерия небесных светил не закончилась. На втором гребне Солнечного каньона в лучах восходящего Солнца светится «кудрявая» плита первого гребня. В устье этого каньона, над древней дахмой, Солнце сияет через гномон, установленный жрецами 3700 лет назад.

.

А на заходе все отправились к площадке «Овал» до астропункта «Рог Дракона». Круглая плита «Глаз Дракона», прикрывающая грот, размещается в том месте скалы, где оказывается заходящее
Солнце в дни летнего Солнцестояния. Солнце, заходя под рог дракона, бросает последний луч в его глаз. Таким образом, Дракон побеждён, мир двойственный одухотворён взглядом наблюдателей. Жреческое Служения проигрывает мистерию жизни через примирение противоположностей.Зело — это то, что не познано — освещается светом Познания законов Мироздания! И так будет всегда! Чувства восторга от соприкосновения со звёздной мистерией переполняет и зовёт к дальнейшим открытиям в области астроархеологии и календаристики.

Время силы Солнцестояния направлено на исполнения самых сокровенных желаний! Мы верим, что светлые помыслы наших гостей обязательно осуществятся! Да будет так! Да свершится!
До новых встреч в Звёздном шатре РКО Хакасии.
Загрузка...