Основная информация

Русское Космическое Общество стоит за то, чтобы возродить мечту о Космосе и Человеке с большой буквы. 

Для того что бы пойти к звёздам, Человечеству нужно и качественно и количественно соответствовать высоким требованиям предъявляемым Вселенной к своим детям. Малым вкладом в формирование человека, готового ставить перед собой сверхзадачи, решать и переходить таким образом на качественно новый уровень развития, является проект «Тропа мужества».

«Тропа Мужества» — пеший комплексный марафон, позволяющий проверить и изенинить себя на одной из трех дистанций: 

100 км (спортивная);
70 км (основная);
30 км (начальная).

Марафон проходит по умеренно пересеченной лесной местности, без необходимости ориентирования, при полном самообеспечении участников с определенным (не менее 10 кг — для мужчин, и 5 кг – для женщин и детей) весом снаряжения.

«Тропа Мужества» является массовым мероприятием открытого формата, позволяющим впервые участвовать в нем даже новичкам, и дает возможность участникам попробовать свои силы и проверить надежность снаряжения на длинной дистанции. Опытные участники могут совершенствовать свою физическую форму и тактическое мастерство.

Цель мероприятия – популяризация и вовлечение в активную, здоровую жизнь широких масс населения. Побуждение к повышению физической культуры. Создание сообщества близких по духу людей.

Ключевыми качествами, которые выделяют Организаторы и которые пропагандируют через проводимое мероприятие, являются: честность, моральность, доброжелательность, культурность, взаимовыручка и взаимопомощь.

«Тропа мужества» НЕ ЯВЛЯЕТСЯ коммерческим мероприятием.
«Тропа мужества» НЕ ЯВЛЯЕТСЯ услугой – но ЯВЛЯЕТСЯ возможностью проверить себя, товарищей, снаряжение.
«Тропа мужества» НЕ ИСПОВЕДУЕТ принципы «победа любой ценой» и «соперничество», а исповедует принципы «Победим вместе!» и «Сотрудничество!».

ЗАДАЧИ МЕРОПРИЯТИЯ:
Воспитательная – формирование волевых качеств, выносливости, командной слаженности участников;
Образовательная – получение первичных навыков ориентирования, изучение основ выживания и первой медицинской помощи в загородной зоне, знакомство с природой и формирование навыков бережного отношения к ней;
Оздоровительная – улучшение общефизической подготовки участников.

«ТРОПА МУЖЕСТВА» ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ СЛЕДУЮЩИМИ ОСНОВНЫМИ ПРИНЦИПАМИ: 

открытость; 

безопасность; 

отсутствие необходимости предварительной специальной подготовки; 

финансовую доступность участия; 

практическую сложность и привлекательность продолжительных дистанций с возможностью выбора оптимальной (30/70/100); 

дружескую атмосферу соревнования, где участие равно победе.



Тропа Жизни — Тропа Мужества!

Сегодняшняя реальность оставляет для нас всё меньше возможностей проверить собственные силы в настоящих, а не вымышленных (искусственных, виртуальных) условиях. Между тем, отсутствие адекватного представления о собственных возможностях, наряду с недостатком критических нагрузок, не позволяют ставить и достигать труднодостижимые цели и через это выходить на новые уровни. Существенно понижает динамику развития личности и общества в целом. Особенно это касается молодого поколения наших соотечественников.

Наш народ сформировался в уникальную культурно-историческую общность под непрекращающимся воздействием множества негативных, а порой критических факторов. Сложные геоклиматические условия, обширность территорий, уникальный исторический путь, постоянное противостояние нападкам извне, общинная форма организации быта, традиции, Вера. Вот лишь немногие из числа ключевых параметров, оказавших влияние на формирование русской цивилизации.

Перечисленные особенности сформировали особый тип человека. Особый метаболический тип. Человека, мыслящего категориями стратегическими, стремящегося выйти за границы ареала обитания не только по необходимости, но и в целях получения стратегического преимущества (логика развития). Такое преимущество способно дать как ресурсы для преодоления негативного воздействия окружающей среды, так и тактическое превосходство над внешними вызовами и угрозами (логика сохранения). Эти качества позволили русскому Человеку, пройдя многотысячелетний путь своего развития, синтезировать приобретенный опыт и не только выйти в Космос, решив таким образом одну из ключевых сверхзадач Человечества, но и создать уникальную мировоззренческую и научную концепцию – Русский Космизм. В ней как в зеркале отразилась вся совокупность приобретённых в ходе пройденного исторического пути качеств. Отразилась способность и потребность думать и действовать стратегически, глобально и решительно. Мыслить категориями, вектор которых нацелен на развитие. Развитие во имя сохранения Жизни.

Всё сказанное отражает глубинную суть мировоззрения и миропонимания, сформировавшего наш народ. Это было сделано для того, чтобы показать, что нам как воздух нужны сверхзадачи, решение которых позволяет занимать новые стратегические высоты. Позволяет нам выходить на новые уровни развития. Конечно, развитие народа начинается с развития индивидуальной личности, способной и реализующей свою способность к творчеству во имя развития общества в целом. А что нужно личности для развития? Личности нужно ставить перед собой задачи, решать их и получать опыт, навыки и качества, позволяющие выходить на новый уровень для постановки и решения задач нового масштаба.

Сегодня наступило время, когда всё труднее найти испытания, которые воспитывают в человеке перечисленные качества. Воспитывают силу и волю. Укрепляют дух. Именно поэтому государству и обществу очень важно обратить на это особое внимание.

Осознавая указанную проблему и стремясь внести свой вклад в её решение, клубом ветеранов военно-морской разведки «Фрогклуб» и фондом «Светославъ» при поддержке и участии ряда неравнодушных людей в 2013 году был разработан и реализован Проект  «Тропа мужества»

Сегодня к Проекту подключились десятки энтузиастов, Правительство Калужской области, Региональная Администрация. Проект вышел за границы России и прекрасно показал себя в Беларуси: https://vozrojdenie.by/tm. Это произошло благодаря содействию руководства Союзного Государства России и Беларуси и Руководства республики. Инициаторами выступило спортивное общественное объединение «Возрождение». 

Русское Космическое Общество горячо поддерживает Проект.  Ряд его членов и создателей принимают непосредственное участие в организации мероприятия. 

Направление:
Интерактив
Сайт:
Статус:
Действующий

Стена проекта

Загрузка...
Загрузка...
Тропе Мужества 5 лет!
«Псковские десантники стали победителями престижного Марша мира, который состоялся в Нидерландах. Это ежегодные соревнования, которые проводятся с 1909 года. В них принимают участие международные военные делегации и профессиональные спортсмены со всего мира. Им необходимо преодолеть дистанцию в 160 километров за 4 дня. Передвигаться разрешено только пешком. В этом году состязались почти 40 тысяч человек. Многие из-за серьезных перегрузок сошли с маршрута. Однако наши десантники дошли до финиша в полном составе.»

Эта новость в июле 2013 года дала повод для проведения пешего марафона «Тропа Мужества».

Мысль формирует действие. В сообществе ветеранов Военной Разведки решение было принято практически мгновенно: Работаем!
Маршрут решили проложить в историческом месте с. Турово, вдоль берега р. Оки и территории Приокско-Террасного заповедника. Дистанция 70 км с грузом не менее 10 кг для мужчин и 5 кг для женщин. Детская дистанция 22 км.

Во время совещаний по организации мероприятия мы рассчитывали на приезд 40-50 человек. Результат превзошел наши ожидания, 80 участников вышли на старт.

13 сентября 2013 года на месте старта начали собираться организаторы, добровольцы и участники. На погодные условия повлияло участие в организации Клуба Ветеранов СпН ВМФ «Фрогклуб». Дождь шел всю неделю до начала и с небольшими перерывами в течении марша…
Девиз Тропы Мужества «Проверь себя!» удалось осуществить на полную. Тяжелейшая трасса, холодно и 100% влажность доставили участникам немало приятных моментов при прохождении дистанции. Нам, как организаторам, было не менее интересно наблюдать за участниками.
Стойкость наших людей – безпримерна! Тот ДУХ, который был на первой Тропе, удалось сохранить и дальше. Люди совершают ПОДВИГ, пусть не самый заметный в масштабе страны, но именно такие Люди формируют наше общество и помогают ему не затухнуть в болоте, а двигают его вперед!

Загрузка...
Трасса «Тропа Мужества» в боевой готовности, друзья! Уже совсем скоро состоится наш марафон — праздник сноровки и упорства, участие в котором уже равно победе.

«Тропа Мужества. Осень 2018» проводится 21-23 сентября в Боровском районе Калужской области. В районе села Ворсино. С. Шилово, координаты базового лагеря: 55.236614, 36.723209

Обязательно ознакомьтесь с регламентом соревнований: www.natrope.com/rules.html

Встретимся на ТРОПЕ! Места и впечатлений хватит на всех!

Регистрация: www.natrope.com/registration.html
Контакты: www.natrope.com/contacts.html
Загрузка...