Симбиотрофный модуль как первейшее средство от пандемии COVID 2019

Симбиотрофный модуль как первейшее средство от пандемии COVID 2019

Почему?

А потому, что пандемия COVID 2019 начиналась в головах властителей примерно 10.000 лет назад, когда « человек разумный» стал отвоевывать поля для «культурных растений» у «дикой природы». И первое, что человек разрушил, не ведая того – это соэволюцию Живой и Неживой материи.

А начале ХХ века были обнаружены наскальные рисунки на безводном плато Тассилин-Адджер в центре Сахары. Рисунки были цветные, что позволило довольно точно определить время рисунков.

Самые древние рисунки, примерно 8000 лет назад, изображали диких зверей. Потом на рисунках появились звери «культурные» - овцы, козы, коровы и пр.

Потом появились буйволы и сельскохозяйственные орудия, и только потом появились верблюды – на плато Тассилин-Адджер пришла пустыня, и было это примерно 3000 лет назад. Отмечу, в Европе в то время была дремучая Южная тайга.

Прошло еще 3000 лет, и на Землю сошел COVID 2019.

Скорее всего, COVID 2019 явился сообщить нам, что у нас самих не все в порядке.

Значит надо понять, что именно у нас самих не в порядке.

Древнегреческий врач и философ Гиппократ примерно 2500 лет назад сказал, что основное лекарство от болезней – это продукты питания, и был прав.

Соэволюции Живой и Неживой материи, о которой Гиппократ ничего не знал, сотворила на суше устойчивые саморегулирующиеся биогеоценозы.

По Библии, человек был сотворён в райском саду, искать местоположение этого сада не надо, он был повсюду. Человека никто не изгонял из райского сада, он сам его разрушил, и наскальная живопись Сахары тому свидетельство.

Несколько позже, когда центром цивилизации стал Древний Рим, было замечено, что системные заболевания «зверствуют» в цивилизованных странах, и эти заболевания получили название «болезни цивилизации».

Сегодня эти заболевания получили более точное название «Метаболический Синдром», МС. Дело в том, что «болезни цивилизации» к самой цивилизации никакого отношения не имеют. Цивилизация – это цепь великих открытий, а «болезни цивилизации» – результат великих заблуждений, свойственных цивилизованным людям. МС более точное название потому, что указывает на причину болезней – нарушение обмена веществ.

Сравнительно недавно, в самые страшные для России годы (1942-43) академик РАН С.Н. Сукачев разработал учение о биогеоценозах.

Биогеоцено́з (от греч.βίος — жизнь γη — земля + κοινός — общий) — система, включающая сообщество живых организмов и тесно связанную с ним совокупность устойчивых абиогенных факторов среды обитания в пределах одной территории, связанные между собой круговоротом веществ и потоком энергии (природная экосистема). Представляет собой устойчивую саморегулирующуюся экологическую систему, в которой органические компоненты (животные, растения) неразрывно связаны с неорганическими (вода, почва). Например: биогеоценоз соснового леса, биогеоценоз горной долины.

Так вот МС, как и «болезни цивилизации», вызван, в первую очередь, тем, что человек на «культурных» полях разрушил плодородные почвы, что вызвало деградацию продуктов питания.

Как выяснилось совсем недавно, именно плодородные почвы являются главным регулятором жизни биогеоценозов.

Пандемия COVID 2019 еще раз показала, что именно у нас не в порядке.

Ответ на поверхности – пандемия COVID 2019 «разбушевалась» там же, где уже «бушует» МС – в промышленно развитых странах.

Почему? А потому, что там сильнее всего разрушены природные ландшафты. А до нас эти разрушения доходят через продовольственные магазины. Продукты питания перестали исполнять свое назначение – они перестали быть лекарством от главной болезни промышленно развитых стран, от метаболического синдрома, а МС возникает от нарушения обмена веществ, а нарушение обмена веществ, в первую очередь, от некачественного питания.

Единственное кардинальное средство от грядущих пандемий – восстановить природные ландшафты, которые человек разрушил. И начинать надо с восстановления почв.

Но восстановление природных ландшафтов – дело долгое, а остановить разбушевавшийся микромир надо быстро.

Повторяю, самый быстрый способ остановить МС и COVID 2019 – это повсеместно организовать производство полноценных продуктов питания в симбиотрофных модулях.

Для Русского Космического Общества проект «Симбиотрофный модуль» родной еще и потому, что только симбиотрофный модуль сможет обеспечить полноценным питанием всех обитателей космических кораблей, направляющихся в иные звёздные миры.

Что такое симбиотрофный модуль?

Симбиотрофный модуль – это модуль с искусственным климатом, хорошо изолированный от окружающей среды, где все обитатели модуля связаны друг с другом симбиотрофными связями и средой обитания.

Цель сегодняшнего проекта – создать безотходный модуль и трофическое сообщество, обеспечивающее друг друга продуктами питания и комфортной средой обитания и производящее максимальное количество товарной продукции в денежном эквиваленте на единицу объёма модуля.

С внешней средой модуль связан потоками сырья и товарной продукции. И задача проекта оптимизировать эти потоки.

Оптимизация происходит за счет того, что животные «производят» углекислый газ, необходимый растениям для фотосинтеза и навоз, необходимый для производства почв для собственных нужд и на продажу, а растения производят кислород и корма для животных и товарную продукцию на продажу.

Мы обладаем технологиями круглогодичного выращивания кормов, что позволяет выращивать любых животных.

При выборе животных для симбиотрофного модуля надо отдавать предпочтение животным, приспособленным к неволе. К примеру, имеются виды перепёлок, выведенных человеком конкретно для клеточного содержания. Так как наши технологии используют для производства товарной продукции и помёт, то перепёлка становится «лидером» по производству товарной продукции на единицу объёма. К тому же – перепелка – изначально обитатель пшеничного поля, привыкшая жить в полутьме и питаться проростками и червяками. Очень существенным является неоспоримый факт необходимости перепелиных яиц для детского питания.

Необходимым питанием для детей, особенно для грудничков, является козье молоко, значит молочные козы тоже обязательный участник нашего геобиоценоза. Ко всему, коз мы легко обеспечим полноценным питанием. Это ростки зерновых, бобовых и прочих культур, а также веточный корм, ива, осина и прочие быстрорастущие деревья и кустарники, размножающиеся черенкованием.

Эти же древесные культуры обеспечат коз полноценным кормом зимой.

Список высокопроизводительных животных и растений можно продолжить, но это лучше делать при освоении технологий.

Нам предстоит освоить технологии энергосберегающего строительства, технологиями светокультуры, позволяющими в темницах выращивать светолюбивые растения – ароматические травы, ягоды и пр.

Я надеюсь, что РКО станет лидером в освоении и продвижении проекта «Симбиотрофный модуль».