Об РКО

Русское Космическое Общество (РКО) – это собрание людей, объединившихся в Особый Период развития России и всей цивилизации Землян, с целью создания условий для перехода человечества в эпоху его ноосферно-космической истории.

Для решения этой задачи, в интересах Общего Дела, в РКО формируется среда для развития, сотрудничества и сотворчества. Членами и участниками Организации принята ответственность за происходящее как в собственной жизни, семье, окружении, стране, так и на планете в целом. Это целенаправленное общественное движение открытых сердец и чистых помыслов, уважения к соседям по планете и сбережения жизни во всех её проявлениях.

Русское Космическое Общество объединяет энтузиастов и тружеников, вдохновлённых лучшими образцами нашей великой истории, вооружённых научно-философскими знаниями школы Русского космизма и космонавтики, готовых конкретными проектами, делами и результатами способствовать реализации стратегии ноосферного устойчивого развития Жизни как космопланетарного явления.

Перемены на уровне смены мышления и устоявшихся парадигм давно назрели. Их необходимость и безальтернативность осознаётся всё большим количеством людей и организаций. Это даёт стратегии устойчивого развития Жизни в системе «космос-природа-общество-человек» исчерпывающие основания для её реализации. Философия «Общего Дела» и Дело единой судьбы народов Русской цивилизации, являются необходимыми и взаимодополняющими сторонами этого великого исторического процесса.