Первый Отряд Русского Космического Общества

Исходные положения

Первый Отряд учреждён 21.12.2019 года на годовом открытом собрании членов Русского Космического Общества по адресу: г. Москва, ул. Моховая, д. 11, стр. 11.

Цель его создания - дать ориентир и пример всем соратникам и членам РКО. Для того чтобы раскрыть, что значит не разделять себя, свою жизнь, и Общее Дело. Что значит отождествлять себя с Целью, стать средством её достижения.

Члены Первого Отряда не имеют особых материальных прав и преимуществ перед другими Членами РКО. Они имеют священные обязательства. Привилегию отдавать больше других.

В Первый Отряд могут войти только наиболее теоретически подкованные, деятельные и ответственные члены Организации, делом доказавшие свою готовность стоять за идеалы Русского Космического Общества до конца.

Во что смотришься, в то и обращаешься. Первый Отряд обязуется быть честью и совестью РКО как внутри, так и вовне Организации. Повышенное внимание к словам и поступкам Первого Отряда служит лишь этой цели. Единство мысли, слова и дела – вот отличительная черта членов Первого Отряда.

Каждый может войти в Первый Отряд. Каждый должен думать, почему он еще этого не сделал?


Обязательства Первого Отряда

— Принимать личное участие в проектно-целевой деятельности РКО.

— Служить примером поступков и мышления человека способного и реализующего свою способность к творчеству во имя священного дела сохранения и развития Жизни как космопланетарного явления. Быть нравственным и духовным ориентиром для каждого соратника РКО.

— Вносить материальный вклад в Общее Дело РКО, понимания что успех общего зависит только от меры участия каждого.


Привилегии Первого Отряда

— Право ношения особого знака отличия РКО.

— Обязательная публикация в газете РКО раздела «Первый Отряд», посвященного делам и трудам его членов.

— Создание на официальном ресурсе РКО в Сети Интернет особого раздела с поименным списком и биографией членов Первого Отряда, ведение особой колонки новостей об их делах и трудах.


Вступление в Первый Отряд

Исходный состав Первого Отряда формируется волевым решением из числа членов РКО не менее года состоящих в рядах Организации, словом и делом соответствующих высоким требованиям члена Первого Отряда.

После учреждения Первого Отряда, заявление на вступление в него может подать любой член РКО, состоящий в Обществе не менее одного года.

Условием рассмотрения заявления является наличие рекомендации не менее двух членов Первого Отряда.

Заявление считается принятым при явно выраженном согласии не менее двух третей членов Первого Отряда.

Исключение из Первого Отряда производится по инициативе любого члена Первого Отряда при явно выраженном согласии не менее двух третей членов Первого Отряда.