Первый отряд

#Научно-образовательная и просветительская газета "Природа-Общество-Человек: ноосферное устойчивое ра

В Первый отряд Русского Космического Общества приняты ещё два наших соратника.

Антонов Павел Романович и Елена Евгеньевна Тимошкина в присутствии товарищей принесли торжественную присягу Первого отряда РКО.

Событие произошло в знаковом месте, которое пропитано духом отечественной космонавтики, в священных стенах Центрального дома Авиации и Космонавтики ДОСААФ РФ, в рамках не менее знакового мероприятия - премьерного предпоказа всенародного фильма-киноурока ЭРА.

Фильм призван возродить в детях мечту о космосе, вдохновить их ставить серьёзные цели и стремиться к высоким идеалам, несмотря ни на что. Именно такие самоотверженные мечтатели и попадают в Первый отряд Русского Космического Общества. Это люди, которые ставят общее выше личного и ежедневным трудом своим и бескорыстным служением доказывают свою веру в Общее Дело.

Претендовать на вступление в Первый отряд можно спустя год членства в РКО, доказав делом свою готовность к повышенным обязательствам. Мы поздравляем наших товарищей с этим серьёзным шагом и желаем им стойко держать занятые позиции.

Интервью с руководителем Технического управления Русского Космического Общества, заместителем председателя Московского отделения РКО Антоновым Павлом Романовичем

- Как Вы попали в РКО? Почему приняли такое решение?

- В РКО я попал очень просто: вошёл в дверь Московского отделения. Необходимо было помочь по технической части. Вступил же в ряды членов Русского Космического Общества я во время рабочей поездки на Донбасс в ДонНТУ, на базе которого ранее было открыто Донецкое отделение РКО. Сложилось всё достаточно просто, намерение вступить уже было озвучено, но официальной части ещё не проведено. Горжусь тем, что это произошло именно в Донецке. А решение о вступлении было очевидным. Увидев плоды деятельности РКО и увидев возможность участия, я включался в работу там, где мог.

- Чем Вы занимались и занимаетесь в РКО, как для Вас выглядит Общество изнутри?
- На мне техническое обеспечение и поддержка мероприятий на нашей сетевой платформе rko.nbics.net. РКО внутри - это объединённые одними целями люди. Разные, но идущие вперёд рука об руку.

- Чего Вам удалось достичь за это время?
- Благодаря активной помощи Александра Алексеевича Меркулова, его команды программистов и администраторов из Калининграда удалось значительно продвинуться в освоении и развитии платформы rko.nbics.net, мне удалось освоить коммуникативный блок и вести активную поддержку проводимых мероприятий. На данный момент проведён ряд крупных и десятки других вебинаров с использованием нашей платформы. Получая обратную связь, совместно с программистами был внедрён и освоен ряд серьёзных обновлений в системе. Кроме того, я являюсь заместителем председателя Московского отделения РКО. Занимаюсь административно-хозяйственной деятельностью в центральном штабе РКО в Москве.

- Что Вы планируете? Какие цели ставите? Может быть, о чём мечтаете?
- Планирую и дальше участвовать в развитии платформы rko.nbics.net. Поддерживать другие проекты РКО, где могу.
Есть замечательный проект: РКО 2035. Это как первая ступень Человечества на своём пути в ноосферную историю. Человечества с большой буквы "Ч". Для проектирования, конструирования и тестирования этой первой ступени необходимо решить большое количество простых задач. Моя цель - это взять на себя некоторую часть таких простых задач.
Мечтаю сажать первые яблони на Марсе.

- Что бы Вы хотели пожелать нашим соратникам?
- Хочу пожелать всем нашим соратникам упорства и реализации наших общих целей и задач.

Полномочный представитель Президиума, куратор региональных отделений и проектной деятельности РКО, член Первого отряда Козлова Анна Сергеевна:

С Павлом Романовичем мы взаимосодействуем с первых дней его пребывания в Русском Космическом Обществе. Его активная деятельность началась сразу с хорошей проверки - поездки на Донбасс. Мы в этой поездке были вместе. Павел Романович сразу проявил себя как надёжный и верный товарищ, абсолютно лишённый гордыни и ориентированный на общий результат, готовый выполнять любую поставленную задачу. Таким он остаётся и по сей день. В любое время дня и ночи, в любых условиях, несмотря ни на какие трудности, он готов трудиться. А главное, при всём при этом, сохраняя терпение и добрый нрав, и положительный настрой. Так держать, Павел Романович! Рада, что мы в одном строю!

Интервью с руководителем проекта "Структура жизни" Тимошкиной Еленой Евгеньевной

Попала волей случая. У меня несомненно был запрос на то, чтобы найти не просто единомышленников, а именно соратников для объединения ради созидания, а не просто по интересам. Однажды попала на собрание, где услышала речь Главы РКО и сразу же поняла, вот то место, где мне должно быть, вот те люди, которых я искала. К тому же это место, где решающее значение имеют не дипломы и ранги, а дела и намерения человека. Решение приняла интуитивно, в один миг и не ошиблась.

В РКО я выполняю различные задачи, в целом делаю всё, что умею, по мере необходимости, а также веду экологический проект и развиваю кооперацию. Для меня общество изнутри выглядит подобно экосистеме, сходной с природными системами, изучением которых я очень увлечена. Для меня такое устройство видится идеальным, так как при нём общество, являясь живым организмом, заботится о каждой своей клетке (проекте или человеке), усиливая его и расширяя его возможности, а сама клетка при этом делает всё, чтобы принести пользу всему организму в целом. Это некий симбиоз, соэволюция, которая несомненно ведёт к развитию. То есть РКО не просто заявляет своей целью - устойчивое развитие жизни, а живёт и развивается согласно этой теории, подтверждая её на практике.

На самом деле немало, есть ощущение, что я вышла на некий новый уровень своего развития как интеллектуального, так и нравственного. И это неудивительно, ведь я ежедневно нахожусь в невероятной среде созидателей, учёных, Героев, которые вдохновляют своим примером на то, чтобы изучать, творить, выходить за привычные рамки, и, конечно, ощущение верного плеча товарищей тоже немаловажный фактор. Ну а мои конкретные трудовые достижения лучше смогут оценить мои соратники.

Как мы шутим между собой, у нас тут вроде как "Министерство Будущего", поэтому целей и планов столько, что описать их в двух словах невозможно. Но каждый день я пробуждаюсь с радостной мыслью о том, что меня ждут великие дела, ощущаю свою причастность к чему-то действительно важному и, конечно, я мечтаю, чтобы эти ощущения смогли разделить со мной как можно больше людей Земли, ведь для чего создан человек, если не для того чтобы быть созидателем и проектировщиком прекрасного мира для своих современников и потомков. Никакие богатства не дадут похожих ощущений и, поверьте, мне есть с чем сравнивать, я это говорю не просто так.

Сил, терпения и вдохновения. Думаю, всем было очевидно, что легко не будет. Но зато, когда трудно, то и достигнутая цель радует ещё больше, и сам ты через эти препятствия, через усердный труд эволюционируешь, становишься сильнее, умнее, выносливее и заодно подаёшь нужный пример всем вокруг, своим соратникам, своим детям, близким и знакомым. Каждая вложенная крупица не будет напрасной, а уж тем более, когда речь идёт о развитии жизни, о будущем, о Космосе. И хотя бы перед самим собой не будет стыдно, сам себе сможешь сказать, что не сидел сложа руки. И когда-то в прекрасном, далёком будущем, решая новые сложные задачи, кто-то вдохновится примером предка, который превращал невозможное в возможное.

Член Президиума РКО, Первого Отряда, Зотов Степан Андреевич:

Лично знаю Елену уже больше года. Вижу её активное участие в жизни РКО. Могу сказать про наш опыт взаимодействия в формате лагеря "Космодесант". Елена проявила себя как надёжный товарищ и смелый ответственный родитель. Несмотря на непростую ситуацию, связанную с изоляционными ограничениями и отсутствием такого опыта ранее, она отправила в лагерь своего сына. Помогла с доставкой детей в лагерь и потом обратно в город. Она смогла воспитать прекрасного сына, который положительно проявил себя на сборах, прочитал "Историю Героев", и сам договорился с учителем о презентации книги в своём классе. В общении Елена приятный и отзывчивый человек, готовый всегда помочь.

Я плохо знаю о её проектной деятельности. Но уверен, что и там она так же решительна, ответственна и трудолюбива.