Система аварийного спасения сработала

Москва

Сейчас просторы сети Интернет пестрят новостями в духе «Всё пропало…», «Роскосмос не тот…» и т.д. Понимаем сейчас мысли многих людей и где-то возможно их поддерживаем, но вся эта поддержка заканчивается ровно после осознания некоторых генеральных обстоятельств.

Во-первых, в силу ряда причин, наша страна находится в сложном, системном кризисе. Все, включая стратегические отрасли производства, испытывают колоссальные сложности. Финансово-экономические, организационные, кадровые, технологические и т.д. Госкорпорация Роскосмос не исключение. Но, несмотря ни на что, и даже вопреки всему, отрасль сохранилась. Она держится не только благодаря поддержке прогосударственно настроенных сил в руководстве страны. Во многом она держится на профессионализме и усилиях тех многих, кто связал свою жизнь с ракетно-космической отраслью. Для кого продолжить космическое дело – есть дело чести и долга.

Во-вторых, и это важно просто осознать, мы по прежнему ЕДИНСТВЕННАЯ страна в мире, которая отправляет людей на МКС. И единственная страна в мире, которая имеет так называемую систему аварийного спасения (САС). Эта система превосходно себя показала в 1983 году при запуске корабля Союз-Т-10, а также сегодня, 11 октября 2018 года. И результат трудов целого конструкторского бюро - 4 спасенные жизни. Этому КБ, о котором, вероятно, мало кто осведомлен, сейчас благодарен, не много - не мало, ВЕСЬ мир.

Да. Случилась беда. Но она случилась, чтобы стать определяющим фактором в вопросе принятия решения руководством страны относительно дальнейшей судьбы отрасли. Относительно кадровой, штатной и организационной политики в этом стратегическом, определяющем вектор развития страны направлении.

Убеждены, что решения и действия не заставят себя ждать. Профессионалов, готовых и способных решить задачи предотвращения подобных чрезвычайных происшествий в будущем достаточно. Вопрос в политической воле. А она, как показывают последние изменения в политике Роскосмоса, есть.
А потому – прорвёмся!