Борис Евгеньевич был душой этого университета!

Научно-образовательная и просветительская газета "Природа-Общество-Человек: ноосферное устойчивое ра

С Борисом Евгеньевичем я познакомился неслучайно - благодаря Божьему промыслу!

Борис Евгеньевич, был первым Ученым в России, который услышав мой доклад сказал: «Денис, я тоже этого хочу!». Для меня это было очень ценно - я нашел настоящего соратника для дела всей жизни!

Когда я впервые приехал в университет Дубна, еще находясь на кампусе,зайдя во внутрь, я был приятно удивлен тому обстоятельству, что несмотря на всю сугубо техническую направленность учебного заведения - Дубна всем своим видом вызывала у меня мысли о человеколюбии и созидании мира вокруг. Никогда еще такие чувства ни один ВУЗ у меня не вызывал.

Зайдя в кабинет Бориса Евгеньевича, я был еще больше удивлен! На стенах его просторного кабинета висели портреты целой плеяды лучших мыслителей Отечества и мира! Ни где я еще не видел, чтобы так окружали себя и чтили тех ученых и мыслителей, которых уже нет с нами в физическом мире, но мысли которых живы независимо от времени!

Благодаря своему неустанному труду, Борис Евгеньевич объединил не только невероятного потенциала научно-технический задел, но и выдающийся коллектив единомышленников! Все это в совокупности и создавало ту самую ауру человеколюбия и природосообразного созидания мира вокруг нас, которая выходила далеко за рамки его кабинета! Теперь я пониманию, что Борис Евгеньевич был душой этого университета!

Борис Евгеньевич постоянно говорил, что он советуется с Побиском (Побиском Георгиевичем Кузнецовым). Это говорит о том, что Борис Евгеньевич верил и знал, что несмотря на то, что тот или иной человек ушел в мир иной, мы всегда можем к нему обратиться и получить ответ на наши вопросы и молитвы! Я тоже буду советоваться с Борисом Евгеньевичем и учить других студентов делать точно также!

Борис Евгеньевич, наше общее дело будет продолжено!

Царство Вам Небесное!

Председатель Молодёжного Совета 

Русского Космического Общества, аспирант МФТИ 

Шпотя Денис Александрович