Учредить премию и академическую медаль Бориса Евгеньеввича Большакова

Научно-образовательная и просветительская газета "Природа-Общество-Человек: ноосферное устойчивое ра

Как это часто бывает, государство и широкая научная общественность узнают о своих научных героях после их смерти.

В ноябре 2018 года «вышел в соседнюю аудиторию» Борис Большаков. В «нашей аудитории» его уже не будет, но отечественная и мировая научная общественность знает, что в «соседней аудитории» профессор и академик Большаков будет продолжать творить, но, правда, уже в компланарной реальности.

Борис Евгеньевич Большаков своим переходом в компланарность пополнил отечественную научную «команду Гениев». Кто был в этой «команде»? Это люди, которые создавали (и продолжают создавать) «прорывной» потенциал мировой науки: Михаил Ломоносов, Дмитрий Менделеев, Константин Константинов, Николай Фёдоров, Сергей Подолинский, Александр Фридман, Константин Циолковский, Владимир Вернадский, Роберт Бартини, Абрам Алиханов, Сергей Королёв, Владимир Векслер, Николай Боголюбов, Бруно Понкековро, Андрей Сахаров, Илья Франк, Дмитрий Блохинцев, Александр Фок, Виталий Гинзбург, Побиск Кузнецов. Вот, теперь в этой «команде» и Борис Большаков...

Академические коллективы и научно-производственные предприятия Санкт-Петербурга и Северо-Запада, так же, как и других регионов России отдают должное вкладу в отечественную и мировую науку Гения Бориса Большакова.

Предлагаю учредить премию в формате Российской Академии Естественных Наук и академическую медаль Бориса Большакова. Эта инициатива, на наш взгляд, должна укрепить традиции научного поиска и побед для будущих поколений.

Член Русского Космического Общества, 

Президент Государственного фонда развития Северо-Запада 

Афанасьев Сергей Глебович