Теперь для Бориса Евгеньевича и его идей начинается эра интеллектуального бессмертия!

Научно-образовательная и просветительская газета "Природа-Общество-Человек: ноосферное устойчивое ра

В феврале этого года раздался неожиданный для меня телефонный звонок: " Это Александр Васильевич Трофимов? - Да.- Здравствуйте, говорит Большаков Борис Евгеньевич, президент Русского Космического Общества, хочу предложить Вам, как директору МНИИКА им.Академика В.П.Казначеева, расположенного в Академгородке, возглавить Новосибирское отделение РКО". Предложение, конечно, было принято, а вскоре состоялось организационное заседание нашего отделения и продолжилась серия доверительных телефонных разговоров, в которых Борис Евгеньевич очень тепло говорил о своих встречах с Влаилем Петровичем Казначеевым и творческом взаимодействии с его двоюродным братом - Побиском Георгиевичем Кузнецовым. Уже потом я узнал о масштабных результатах этих взаимодействий, о том, что Б.Е.Большаков -руководитель Международной научной школы устойчивого развития имени П.Г.Кузнецова!

Затем появились первые совместные проекты: мы стартовали с издания в Санкт-Петербурге под эгидой РКО моей монографии "Зеркала в голографической Вселенной Козырева. История, Результаты. Перспективы". Как автор и соавтор более 100 работ, подготовленных с применением пространственно-временных величин, Борис Евгеньевич предложил в предисловии к этой монографии новую физическую конструкцию зеркальных установок: "...Конструкция зеркал может быть многоступенчатой с уплотнением информационного потока на каждом её ярусе. В результате станет возможным получение значительного дополнительного эффекта. В этом можно убедиться, если базовые понятия голографической Вселенной Козырева представить как единую многомерную систему Времени-Пространства, выразив её свойства на ноосферном LT-языке В.И.Вернадского - Р.Бартини - П.Г.Кузнецова. Это даст возможность установить универсальные меры, связывающие ход и плотность "энергии-времени" с геномом Вселенной, а также соразмерить свойства голографической Вселенной с законами антигравитации и ритмоциклического развития жизни как космопланетарного явления, сформировать новые задачи и условия экспериментов в терминах универсальных LТ-величин и предложить прорывные технологии неракетного освоения ближнего и дальнего Космоса" (А.Трофимов, Зеркала. РКО: СПб,2018.- С.6): Так мы получили очень важное приглашение в авангардный проект РКО "Прорыв"..

Еще один звонок от Бориса Евгеньевича раздался в июне: "Александр Васильевич, у меня отличная идея - необходимо создать в РКО секцию "Космическая антропоэкология" и, конечно, опять под вашим руководством!" И эта идея также была реализована. На конференции МНИИКА "Человек -Вселенная - Академик В.П.Казначеев", проходившей 17 июля, на которой с видеодокладом выступил и Б.Е.Большаков, было объявлено о создании секции РКО "Космическая антропоэкология".

В июле, опять - таки, с благословения Бориса Евгеньевича, состоялся новый совместный проект РКО - МНИИКА под названием "Мониторинг будущего", посвященный инновационным технологическим возможностям "зеркального прогнозирования" природных катастроф и периодических космопланетарных событий. На международной конференции в Мельбурне научной общественности были представлены верифицированные результаты прогноза сейсмической активности на Земле, а также оперативных наблюдений биотропных эффектов противостояния Марса и полного лунного затмения, проходивших в "Зеркалах Козырева". Таким образом, доказательно были продемонстрированы предложенные Б.Е.Большаковым возможности неракетного освоения ближнего космоса с применением метода "зеркально-квантовой суперпозиции сознания человека (МНИИКА,2010).

.

Наше творческое сотрудничество только начиналось. Мы как ученые-биологи и медики лишились авангардного сталкера "устойчивого развития" биологии в мире физических наук, сталкера, столь сильно отличавшегося от преобладающих в академической среде "физикалистов". Это - невосполнимо!

Теперь для Бориса Евгеньевича и его идей начинается эра интеллектуального бессмертия!

Будем ждать новых виртуальных звонков: "Алло, это МНИИКА?..." и новых совместных проектов, сохранив вектор устойчивого развития РКО!

Председатель Новосибирского отделения Русского Космического Общества, 

доктор медицинских наук, академик ABI, 

Генеральный директор и председатель Ученого совета МНИИКА 

им.Академика В.П.Казначеева 

Трофимов Александр Васильевич