НАШИХ ПРИБЫЛО!

#Научно-образовательная и просветительская газета "Природа-Общество-Человек: ноосферное устойчивое ра

Земля Волгоградчины – обильно политая кровью и потом простого труженика, щедрая, хлебосольная и стойкая ко всем невзгодам, стала одной из твердынь РКО. Одной из важнейших базовых опор сотворения великого будущего. И как огромные деревья произрастают из малых зёрен, так идеи космического Человечества обязательно проростут и в этой благодатной земле.

Не зря местом проведения учредительного собрания стал актовый зал Администрации Кумылженского муниципального района Волгоградской области. В станице уже традиционно в эти дни проходил фестиваль «Золотой щит – Казачий Спас», в котором активное участие принимают члены Русского Космического Общества.

И то, что в этот день членские билеты РКО получили глава Кумылженского муниципального района Волгоградской области Валерий Владимирович Денисов и его заместитель по социальной работе Куликов Юрий Николаевич – не случайно.

Именно тут, в Кумылге живут казаки, чествующие корни и устремлённые в будущее люди, долгие годы пестующие и родную землю, и подрастающее поколение. И поэтому Алексею Алексеевичу Гапонову, Президенту Русского Космического Общества невозможно было не упомянуть о великой миссии казачества: «Это люди, для которых нет внештатных ситуаций, люди, которые всегда шли за край, это комиссарский корпус, прогрессоры, несшие русскую цивилизацию другим народам». Он рассказал о том, что участие в РКО открывает перед участниками возможность вместе выступить в поход за Жизнь, ради космического грядущего, обретя в процессе движения друзей и соратников.

Речь Президента Русского Космического Общества резюмировал Валерий Владимирович Денисов, сказав, что каждый человек должен знать, что ограничений в развитии нет.

Руководитель Волгоградского отделения РКО, доктор философских наук, академик Международной академии глобальных исследований, академик Ноосферной общественной академии наук, эксперт Волгоградского регионального экологического центра Василенко Василий Николаевич, в своём выступлении презентовал проект «Альманах «Ноосфера Граждан XXI века»», а также привёл несколько интересных фактов о Вернадском, в частности то, что его прадед был казаком. Также Василий Николаевич привёл в пример Русское Космическое Общество, как обладателя технологий, способных помочь избежать «ловушек цивилизации».

Доклад члена Волгоградского отделения РКО, Полосухина Владимира Александровича - Председателя Совета регионального отделения в Волгоградской области Российской экологической партии «Зелёные», Председателя Совета Регионального отделения в Волгоградской области Конструктивно-экологического движения России «Кедр» «Ноосферное планирование, как основа стратегического планирования», нарисовал перед присутствующими перспективы создания ноосферного города, в основе которого должны стоять ноосферный императив развития общества, реальное самоуправление и кооперация в самых различных отраслях экономики.

Выступление Дениса Александровича Шпотя, руководителя Молодёжного Совета РКО, аспиранта МФТИ (ГУ), касалось подготовки молодых специалистов как в космических, так и в других наукоёмких отраслях экономики. Денис Александрович также сообщил, что он и его коллеги, в рамках проектов РКО ездят по стране, и рассказывают о том, как молодёжь может получить образование и как они могут реализовать себя, как специалисты.

В этот день для учителей станицы провели лекторий, который призван зажечь в школьниках желание получить высококлассное образование и получить инструментарий для этого. В сентябре планируется ещё одна поездка Дениса Александровича в Кумылженскую с лекторием и практикумами.

Астроном из Санкт-Петербурга, член Русского Космического Общества, Алевтина Валерьевна Лещенко в своём выступлении сообщила, что она с коллегой, Георгием Александровичем Хохловым, уже второй раз побывали в Кумылженской, на фестивале «Золотой щит - казачий Спас», в качестве лекторов, популяризаторов науки. Она отметила, что несмотря на замечательный приём и прекрасное отношение и руководства района, и жителей станицы, и гостей, всё же стоит подумать о том, чтобы подготовить своих, местных проводников в мир астрономии.

В связи с этим предложением, Алексей Алексеевич Гапонов и Валерий Владимирович Денисов решили, что в Кумылженской следует организовать астрономический кружок, которому Русское Космическое Общество окажет помощь и методическую, и техническую, подарив телескоп, как это было сделано для хакасской деревни.

Василию Николаевичу Василенко, как руководителю вновь созданного Волгоградского Отделения, был вручен флаг организации, а библиотеке станицы были переданы книги и газеты, изданные Русским Космическим Обществом. Все присутствовавшие на конференции - сотрудники районной администрации, преподаватели, общественники также получили экземпляры последних номеров издания «Природа-Общество-Человек».

Конференция была завершена замечательным концертом Звёздного маэстро Леонида Викторович Тимошенко, который прошёл в большом зале Дома культуры станицы Кумылженской.