ПЕРЕДОВАЯ СТАТЬЯ ВЫПУСКА №23. Сентябрь, 2019

#Научно-образовательная и просветительская газета "Природа-Общество-Человек: ноосферное устойчивое ра

Здравствуйте, родные наши соотечественники и соотечественницы!

Так отныне мы станем обращаться к вам со страниц нашей газеты. Так будем приветствовать на открытии мероприятий Русского Космического Общества. Так мы понимаем себя и вас, наши любимые современники. Так понимал себя и своих современников Юрий Алексеевич Гагарин, который 14 апреля 1961 года этими словами открыл своё выступление перед 216 миллионами советских граждан.

Родные соотечественники… В этой короткой фразе вся глубина, вся суть того, что является культурно-генетическим кодом России и русской цивилизации.

Родина – земля, политая кровью и потом предков. Мать, берегиня, кормилица. Поля, леса, горы, долины, реки, озёра, моря и океаны. Всё это она – Родина.

Во многих коренных народах России роди́ной называется семья. Малая семья – близкие, большая семья – народ великой страны. Большая и малая Родина. Родные люди – люди одной семьи, одной роди́ны.

Семья - от семени. Семя становится ростком, росток деревом, дерево даёт жизнь новым деревьям. Так рождается сад. Семья рождает детей, дети вырастают, создают семьи, дают жизнь новым детям. Так крепнет Родина.

Отечество. Небо над нашими головами. Смысл и суть нашей жизни. Ответ на вопрос «Зачем?». Зачем эти поля, леса, горы, долины, реки, озёра, моря и океаны. Зачем проливать пот и кровь во имя благополучия и процветания Родины. Суть и смысл жизни, силовые линии, скрепляющие единство нашего множества – вот что такое Отечество.

За Родину и Отечество сражались наши предки. За Родину и Отечество сегодня проливают свою кровь на полях брани наши служилые современники. За Родину и Отечество отдают время и силы жизни в благородном труде рабочие люди.

Многие из наших современников не знают того, что делают они это именно по указанной причине. Многие просто работают, чтобы кормить семью, вырастить детей. Просто работают, учат, лечат, сеют, жнут, строят, изобретают, творят, созидают, управляют. Есть те, кто просто служит, потому что есть такая работа – Родине служить и защищать Её.

Многие даже не догадываются о том, что делают они это потому, что не могут этого не делать. Потому что делать это – нормально. Ненормально этого не делать. Потому что сбываются они через это в своём предназначении. А это и есть то, что нужно Родине и Отечеству.

Из глубины веков мощным исполином поднялась Россия. Проросла могучей культурой, наукой, образованием, инфраструктурой, техникой, технологиями. Проложила дорогу к звёздам. Открыла человечеству космос. Это сделали люди. Творцы и созидатели. Родные соотечественники.

Сегодня Россия вновь собирается в семью-роди́ну. Сегодня как никогда важно вспомнить о нашем Отечестве. Прошла эпоха безвременья, когда растерялись, потерялись, рассеялись. Когда забыли о Родине и Отечестве. Наступает новая пора. Пора, в которой России отведено особое место. Пора, в которой она встанет на свой исходный курс. Курс развития. За ней пойдут многие другие народы и страны. Куда они пойдут? Туда, куда ведёт дорога Жизни. В сторону ноосферно-космической истории цивилизации и биосферы нашей планеты.

Именно за этим Она. Именно за этим мы. Именно поэтому мы станем обращаться к вам со страниц нашей газеты и приветствовать на открытии мероприятий Русского Космического Общества словами - родные наши соотечественники и соотечественницы!