Галактическая битва

2004 год. Ноябрь. День. Горы стояли неподвижно. Звери замолкли. Птицы перестали петь. Что это? Землетрясение?

Неожиданно сверху возникли страшные вихри. Три вихря, трехголовый дракон опускался на горы. Небо перестало быть небом. Оно сверкает всюду. Началось светопреставление. Это жуткий театр начал свое действо, уничтожив занавес неба, разорвав его в клочья, несущиеся в бешеном танце нечеловеческой силы.

Есть в природе такие страшные силы. Они дремлют, чтобы в миг сорвать устойчивость мира. А может, это было иначе…

…Звездолет находился далеко от планеты Земля. Все системы работали отменно. Скачок через туннель свертки пространства готовился с особой тщательностью. На Земле эти туннели назвали червячными переходами. Они начинаются и заканчиваются у полюсов Земли.

Гленд смотрел на летящую в пространстве панель управления с огромным количеством мигающих огоньков. Его сознание точно контролировало режим полета. Он чувствовал, что вчера было недовольство собой из-за сложных разговоров с экипажем.

Он – главный. И его сознание, особенно подсознание – основной контроль правильного движения звездолета, управляемого мыслью командира корабля. Только его мозг, и все его тонкие тела могут дать правильный импульс для скачка в свернутом пространстве. Ошибок быть не должно. Но слабая чуждая мысль блуждала внутри, тихо просачиваясь к его сердцу:

«Ты не готов к скачку. Отмени его, ты можешь проскочить нужный туннель, выскочить в другом измерении, и новом месте. Отдохни, чтобы увидеть цель».

Привычные переходы заканчивались на полюсах Земли. Там уже было всегда понятно, что делать дальше. Нужно только быть вовремя. Но время Гленда остановилось. Он потерял ощущение его, и оно перестало стучать в его мозгу.

Сложности стали возникать одна за другой. Его настроение как-то передалось экипажу. Его помощники знали силу мысли Гленда, и старались не вмешиваться в ту борьбу, что творилась в нем. Будет скачок, или его отменить? Работа его требовала точности.

Пребывание звездолета в Солнечной системе связано не с праздным любопытством, а сложной обстановкой от выбросов отрицательных энергий от странного эксперимента по бомбардировке астероида мощными потоками с космического аппарата.

Этот эксперимент задуман был самой агрессивной страной Земли. Официальная версия – определить химический состав астероида. Но в Галактической Коалиции просмотрели всю цепочку событий в прошлом, настоящем и будущем, и получили иную трактовку этого чудовищного эксперимента.

Астероид будет использован, как отражающее зеркало. А что оно будет отражать? Мощный психотронный заряд, с правильно выверенной информацией воздействия на тонкие тела людей в определенной области Земли.

Новые эксперименты над людьми в массовом масштабе? Но это делали фашисты. Опять на Земле они приходят к власти. Это паразитирующий фашизм, завуалированный под спасителей мира. Что они еще придумали?

Зачем нужен такой удар – поток, отразившись от астероида, направится в нужные точки. Галактическая Коалиция получила точный ответ на этот вопрос.

Информационный психотронный поток будет внедрен в тонкие тела людей, изменив их сознание. Это новая война. Это война сознаний. Все население определенной область Земли будет управляемо, и это будет первым шагом к полному захвату информационного поля государства.

Большая ответственность экипажа Гленда, и здесь нельзя промахнуться. Надо успокоиться, и начать подготовку к скачку через свернутое пространство…

…Международный саммит Большой Восьмерки восьми главных государств Земли, которые вершат судьбы остальных. Как это чудовищно, что он был посвящен проблемам стран «Третьего мира».

Проблемы голода и болезней, образования и вымирания. Многие страны Африки вымирают. Многие страны Азии вымирают. Но они лишние с точки зрения вершителей.

Антиглобалисты опять устраивают демонстрации против законов, убивающих «Третий мир». Их приравнивают к террористам, их разгоняют. Они понимают – их протесты – пока слабое звено в сильной цепочке событий.

Движение захвата Земли Глобальной системой Организации Объединенных Цивилизаций идет очень планомерно и без скачков и кризисов. План захвата отработан много раз, и используются все явные и скрытые резервы политических, экономических и даже культурных сил.

Звездолет должен был, как то, изменить придуманную агрессивной странной, программу «психотронного рабства». Эксперимент назначен. Время «Ч» близко. Космический аппарат землян, совсем рядом с астероидом.

Гленд решил действовать незамедлительно. Надо быть вблизи Земли. Она как маленькая ссадина на огромном космическом теле Галактики, болит и кровоточит, перебрасывая боль на все пространство звездного мира. Поток психотронного взрыва нельзя предотвратить. Его можно перекодировать. Но это произойдет только вблизи Южного полюса. Там, где земля Антарктиды, или «Объект - 17».

Гленд получил ответ на запрос Галактического Мозга, и немного успокоился. Скачок разрешен. Он, Гленд – в норме. Галактический Мозг будет контролировать движение мыслей командира звездолета.

Гленд прошел в отдельную комнату, где его помощники заранее приготовили все необходимое. Гленд погрузится в явь – сна. Подобранные запахи от благовоний, определенная «музыка сфер» с точными информационными потоками зазвучит, и будет все время звучать, пока Гленд не осуществит нужный бросок своего подсознания во тьму световых лет.

Именно музыка была основой того открытия, которое позволило Галактической Коалиции перемещать свои звездолеты в любую точку Галактики.

Кресло удобное, с низкоопущенной спинкой. Гленд спокойно расположился в кресле. Перед ним остановился пространственный полупрозрачный пульт управления, который виден всему экипажу. Он повис огромной гирляндой точек, прямо над командиром. А как управлять мыслью, как сконцентрировать себя на точном решении. Это выполняет музыка. Она звучит повсюду.

Но она будет и указателем вектора движения звездолета. Перед Глендом остановилась отдельная клавишная клавиатура. Она и будет контролировать движение потоков сознания – сна – подсознания.

Гленд должен знать наизусть ту композицию, что даст эффект скачка. Ошибаться нельзя. Сосредоточение полное. Мысли ушли. Голова свободна от слов. Тишина. И только музыка. Тихая мелодия проста и незатейлива

Ее играют и на Земле, и люди улетают в безвременье, а слезы радости их возвращают к родным местам. Что-то меняется в ощущении самого себя. Душа путешествует, вспоминает свои сны и фантазии.

Мелодия захватила Гленда. Пальцы скользили по клавиатуре. Глаза закрыты. Губы сжаты. Он раскачивался в такт движения мелодии. Она лилась спокойным рассказом о космосе и любви, о родном доме, где-то далеко, и где ждут его города и страны. Он летит в прекрасном саду из красивых растений и цветов. Он далеко отсюда…

…Вдруг мысль пронзила яркая вспышка, потом другая, третья. Будто обжигающие факелы били они в подсознании. Что это? Внешнее воздействие. Но кого? Кто может помешать осуществить миссию по спасению тонких тел людей. Гленд еще не понимает, что встретил сопротивление со стороны каких-то других объектов, что контролируют Землю.

Многопространственная система защиты Земли с некоторых пор уже много тысячелетий контролируется некими агрессивными цивилизациями. Именно они заставили провести такой психотронный эксперимент. А тут вмешивается Галактическая Коалиция! Они могут помешать крупному и многошаговому эксперименту. Ведь психотронный космический поток – это только начало.

Дальше надо «перефазировать» огромную земную решетку на плато Гизе в Египте, чтобы полностью завоевать тонкие энергии прекрасной планеты Земля. Энергии людей этой планеты эмоциональны и многокрасочны – вот они и нужны обескровленной сухой цивилизации.

Гленд чувствует, что мелодия его искажается. Он забывает ее продолжение. Напряжение перерастает в страх. Что делать? Дальше они ринутся в жуткие провалы времени.

Гленд открывает глаза. Пульт управления растворился в пространстве звездолета. Все аварийные системы подали сигналы одновременно. Это катастрофа! Где мы сейчас? Гленд резко встает с кресла.

«Срочно ко мне! Дайте точное нахождение звездолета. Мы вблизи Земли или ринулись во тьму?»

Доклады быстрые и короткие: «Да, Земля… Не полюса…Горные вершины. Горы красивые, снежные на склонах. Вокруг холмы и невысокие горы. И только эти красавцы – несколько вершин, как острова в материке. Пространство ярко зеленых лесов покрывают основания этих гор».

Гленду дали картину на пространственном полупрозрачном воздушном мониторе. Решение одно – надо делать резкий маневр, и выйти из трехмерности этого прекрасного горного мира. Звездолет опять засветится ярким огнем плазмы, и проскочит в развернутое пространство, чтобы влететь в многомерный туннель. Иначе – провал во времени.

Гленд запрашивает службы анализа ситуации:

«Каковы последствия такого резкого маневра? Что будет на этих красивых горах происходить?»

Он знает, что возникнут несколько сильных, вихревых потока. Но какой силы?

«Доложите срочно! Какие катастрофические последствия? Что???» Будут повалены почти все леса. Деревья будут вырываться с корнем. Красота земная превратится в лунный пейзаж.

Если резко не делать маневр, то выжидание будет еще страшней. Сила внешнего воздействия от звездолета может вызвать раскачку трехмерных гор, превращая их в «обрушенные небоскребы»…

…Три огромных ветряных потока ринулись на леса. Лесов не стало!!!

Корабль сделал трехмерный маневр, и вошел многомерный туннель, улетая к центру Галактики…

Все собрались у командира.

«Что произошло, Гленд? Почему ты забыл мелодию, которую в Галактической Академии запоминают наизусть, как информацию для формирования блоков подсознания будущих командиров звездолетов?»

Гленд вспомнил эти сверкающие фейерверки. А еще он вспомнил, что в последний момент послал мысль провести одновременно планетарный концерт, чтобы как-то переформатировать тот поток, что несся к Земле.

Везде должна звучать музыка. Она спасет их мир.

Восемь концертов в восьми странах зазвучали одновременно…

P.S. Через некоторое время - по всему миру, особенно, в странах Европы – Франции, Германии, Бельгии- молодежь стала сжигать машины на улицах. Они не знали, что их агрессивность – это только маленькая капелька той катастрофы, что готовилась для них…

Поваленные леса красивой горной страны «Татры» строго хранят тайну галактической битвы.

Там живут люди.

Туда до сих пор не приходят звери

Леонид Викторович Тимошенко