Антонов Павел Романович

Антонов Павел Романович
Руководитель Технического управления, заместитель председателя Московского отделения РКО

- Как Вы попали в РКО? Почему приняли такое решение?
- В РКО я попал очень просто: вошёл в дверь Московского отделения. Необходимо было помочь по технической части. Вступил же в ряды членов Русского Космического Общества я во время рабочей поездки на Донбасс, в ДонНТУ, на базе которого ранее было открыто Донецкое отделение РКО. Сложилось всё достаточно просто, намерение вступить уже было озвучено, но официальной части ещё не проведено. Горжусь тем, что это произошло именно в Донецке. А решение о вступлении было очевидным. Увидев плоды деятельности РКО, и увидев возможность участия, я включался в работу там, где мог.

- Чем Вы занимались и занимаетесь в РКО, как для Вас выглядит Общество изнутри?
- На мне техническое обеспечение и поддержка мероприятий на нашей сетевой платформе rko.nbics.net. РКО внутри - это объединённые одними целями люди. Разные, но идущие вперёд рука об руку.

- Чего Вам удалось достичь за это время?
- Благодаря активной помощи Александра Алексеевича Меркулова и его команды программистов и администраторов из Калининграда удалось значительно продвинуться в освоении и развитии платформы rko.nbics.net, мне удалось освоить коммуникативный блок и вести активную поддержку проводимых мероприятий. На данный момент проведен ряд крупных и десятки других вебинаров с использованием нашей платформы. Получая обратную связь совместно с программистами был внедрён и освоен ряд серьёзных обновлений в системе. Кроме того, я являюсь заместителем председателя Московского отделения РКО. Занимаюсь административно-хозяйственной деятельностью в центральном штабе РКО в Москве.

- Что Вы планируете? Какие цели ставите? Может быть, о чём мечтаете?
- Планирую и дальше участвовать в развитии платформы rko.nbics.net. Поддерживать другие проекты РКО, где могу.
Есть замечательный проект: РКО 2035. Это как первая ступень Человечества на своём пути в ноосферную историю. Человечества с большой буквы "Ч". Для проектирования, конструирования и тестирования этой первой ступени необходимо решить большое количество простых задач. Моя цель - это взять на себя некоторую часть таких простых задач.
Мечтаю сажать первые яблони на Марсе.

- Что бы Вы хотели пожелать нашим соратникам?
- Хочу пожелать всем нашим соратникам упорства и реализации наших общих целей и задач.

Полномочный представитель Президиума, куратор региональных отделений и проектной деятельности РКО, член Первого отряда Козлова Анна Сергеевна:

С Павлом Романовичем мы взаимосодействуем с первых дней его пребывания в Русском Космическом Обществе. Его активная деятельность началась сразу с хорошей проверки - поездки на Донбасс. Мы в этой поездке были вместе. Павел Романович сразу проявил себя как надёжный и верный товарищ, абсолютно лишённый гордыни и ориентированный на общий результат, готовый выполнять любую оставленную задачу. Таким он остаётся и по сей день. В любое время дня и ночи, в любых условиях, не смотря ни на какие трудности он готов трудиться. А главное, при всём при этом, сохраняя терпение и добрый нрав и положительный настрой. Так держать, Павел Романович! Рада, что мы в одном строю!