Ширятся ряды Первого Отряда РКО

Пополнение в строю - это всегда хорошо. А пополнение в Первом Отряде РКО - это многократное усиление мощности всех.
Перед лицом почти сотни живых свидетелей и памятью наших отцов-основателей ракетно-космической отрасли присягу Небесам принесли два наших содея: Волчков Михаил Юрьевич и Тайструк Артём Викторович.
Произошло это в знаковом для отечественной космонавтики, да и для всего человечества месте, на Нахабинском полигоне, в Московской области. Именно там 88 лет назад произошло историческое событие - группе исследователей реактивного движения под руководством Сергея Павловича Королёва удалось запустить первую в истории человечества ракету на жидкостном топливе.
А спустя 88 лет наши соратники взяли на себя обязательства служения Отечеству и Человечеству. Тем символичнее, что сопровождалась присяга посадкой более 200 кедров, таким своеобразным актом жизнетворения.

Интервью с руководителем Попечительского Совета РКО Волчковым Михаилом Юрьевичем

- Как Вы попали в РКО? Почему приняли такое решение?

- Просто и естественно. Иначе и быть не могло. С РКО и его главой, Алексеем Алексеевичем Гапоновым, я знаком с 2017 года.

Один из основополагающих принципов Вселенского бытия – Подобное притягивается к подобному. Рано или поздно, так или иначе, однажды, но служба в РКО своим естеством привлекает особенных духом, характером и нравом людей, умеющих любить, и посвятивших себя устойчивому развитию жизни всегда и везде. Не потребителей, но Творцов и Созидателей. Это второе рождение. Рождение в духе.

- Чем Вы занимались и занимаетесь в РКО, как для Вас выглядит Общество изнутри?

- Будущим, образ которого изложен в нашем проекте РКО 2045. Для меня РКО – это новый живой Храм, это множество людей, соединённых Общим делом.

- Чего Вам удалось достичь за это время?

- Преображения атомарного персонального Я в молекулярное целостное безграничное МЫ, Семья. А наши достижения можно почитать на нашем сайте.

- Что Вы планируете? Какие цели ставите? Может быть, о чем мечтаете?

- Русское Космическое Общество – это и план, и цель, и средство. Я мечтаю о космических путешествиях. Освоении неизведанного. Распространении многообразия жизни. О Человеческом обществе: где бы ни оказался – везде свои да наши, всюду царство.

- Что бы Вы хотели пожелать нашим соратникам?

- Усердия и сострадания. Земля – космическое живое существо. Мы все живём на ней единым, огромным, мировым организмом, который взаимосвязан со всей вселенной. Поранил руку – боль в разной степени чувствует всё тело. Плохо кому-то живётся на Земле – в разной степени нехорошо живут все. Листья появляются, растут и живут для того, чтобы поддерживать жизнь дерева. Так и каждый может быть счастлив, когда сбылся в Общем деле, когда каждый в помощь благодаря другому, когда каждый несёт ответственность, отказавшись от беззакония, когда каждый ставит заботу о благе всех людей, о благе Мира выше собственного блага.

Гапонов Алексей Алексеевич - Глава Русского Космического Общества:

Михаил Юрьевич Волчков яркий пример человека, стремящегося не только познать наш прекрасный мир, но и преобразить его, вкладом своего труда, и плодами добрых дел. Труженик и работяга, при этом постоянно стремящийся к совершенствованию и познанию нового. Верный и честный товарищ на которого всегда можно положиться. Мирный воин духа, обретший знамя, расправивший плечи и поднявший голову к звёздам. Рад ощущать его надёжное плечо в нашем строю.

___________________________________

Интервью с соруководителем проекта "Структура жизни" Тайструком Артёмом Викторовичем

В Русское Космическое Общество я попал благодаря своей жене. Мы долгое время находились в поиске организации, которая задаёт вектор развития отличный от того, по которому сейчас движется человечество. С ней я попал на одно из заседаний научного совета РКО, после которого, у меня не оставалось сомнений, что это именно тот строй, под цель и знамя которого, я готов встать. Я увидел, что эта организация объединяет многих и разных в единый, живой организм, за счёт общей цели, общего мировоззрения и общего дела, которые согласованны с целями и законами Природы. Здесь я нашёл большое количество близких по духу людей и интересных проектов, где я могу применить свои навыки, а так же получил возможность для реализации своих идей.

Я пришел в РКО со своим проектом "Структура Жизни", который направлен на оздоровление человека, общества и природы используя комплексный подход. Здесь я получил моментальный импульс к развитию себя и своего проекта, а также смог вложить свою мощность в развитие общего дела. На данный момент я участвую в ряде экологических, образовательных и социальных проектов.

Общество для меня стало маленьким (в своем масштабе), но огромным (в своем потенциале) Миром, способным соединить в себе все человечество, на пути к светлому будущему.

Путь в рядах РКО сопровождается для меня постоянной личной трансформацией и развитием. За это время я запустил и продвигаю ряд проектов, создал семью (во многом тоже благодаря Обществу). Недавним важным моим достижением стало вступление в ряды Первого отряда. Для меня это очень важный шаг и большая ответственность.

Я мечтаю застать рассвет нового Человечества и познакомиться с первым поколением Человека Космического.

- Что бы Вы хотели пожелать нашим соратникам? Терпения, усердия и крепости духа. Уверен впереди нас ждут великие свершения.

Артём Викторович Тайструк - молодой, русский человек с горячим сердцем и высокими целями. Развивающийся на марше. Храбро берущий на себя ответственность. Трудолюбивый и неизменно деятельный. Вместе со своей женой, они составляют единое целое - гармонично развивающееся вместе и развивающее друг друга, на благо Общего Дела.

09:35
RSS