Какой социально-политический строй мы хотим и можем создать? Космический!

Москва

Какой социально-политический строй мы хотим и можем создать? Космический!
​29 октября на трёх площадках ММПЦ МИА «Россия сегодня» состоялась IX Международная конференция «Зиновьевские чтения» по теме «Постсоветизм и посткапитализм А.Зиновьева: какой социально-политический строй мы хотим и можем создать?»

Мир стоит перед необходимостью создания новых социальных проектов и внесения принципиальных изменений в политэкономические отношения. Александр Зиновьев предсказал сегодняшний кризис и его последствия. Поиску вариантов преодоления этого кризиса посвящены доклады и дискуссии на Зиновьевских Чтениях в 2018 году.

Темы дискуссий: «Александр Зиновьев и поиск альтернативы глобальному капитализму», «Русский и Китайский проекты: прошлое, настоящее и будущее», «Выбор современной России – развитие и стабильность. Как совместить?», «Молодёжь в политике».

На Чтениях выступили общественно-политические деятели и эксперты из России, Китая, Франции, Германии, Италии, Великобритании, Болгарии и других стран: Дмитрий Киселев, Ольга Зиновьева (Россия), Никита Михалков (Россия), Тодор Тодоров (Болгария), Джульетто Кьеза (Италия), Димитриос Пателис (Греция), Юрий Солодухин (Россия), Сергей Бабурин (Россия), Владимир Лепехин (Россия), Дмитрий Куликов (Россия), Искандер Валитов (Россия), Павел Родькин (Россия), Сергей Лузянин (Россия), Алексей Маслов (Россия), Тимофей Сергейцев (Россия), Михаил Демурин (Россия), Ванг Хайкинг (Китай), Хауке Ритц (Германия), Кристин Местр (Франция), Джинни Тоски-Мараццани-Висконти (Италия), Сергей Шаргунов (Россия), Ксения Зиновьева (Россия — Германия), Андре Пале (Франция), Сергей Железняк (Россия), Сергей Миронов (Россия), Леонид Калашников (Россия), Николай Бухтеев (ДНР), Алексей Панкин (Россия).

Александр Зиновьев как философ воплотил в себе современное глобальное понимание мира и всеобщей истории на рубеже 20-21 веков в идеи и концепции, дающие основания для самоопределения русской нации, российской цивилизации и человечества.

В кулуарных дискуссиях принял участие член Русского Космического Общества Николай Иванович Конон, Председатель научно-технического совета РКО. Участникам дискуссии были доведены взгляды РКО на сохранение и развитие жизни как космопланетарного явления. Перед участниками высказаны идеи о возможности перехода цивилизации на путь космической истории, о законах эволюции жизни на земле и космосе, основные идеи устойчивого развития в системе «Природа-Общество-Человек».

12:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!