В Пыталово высадился детский «космический десант»

Псковская область

В Пыталово высадился детский «космический десант»
Репортаж телеканала "Россия. Псков" (ГТРК) об открытии отделения РКО в Псковской области.

В Псковской области появилось региональное отделение Русского космического общества. Учредительное собрание состоялось в Пыталово, где работает единственный в регионе Музей космонавтики. С его коллекцией познакомились дети из нескольких районов, также они приняли участие в космическом квесте.

Школьный спортзал - станция тренировки космонавтов Альфа. Здесь их учат выживать в самых сложных условиях - например, если капсула аварийно приземлилась в тайге. Заданий два - тест на восемь вопросов и дартс. Метание дротиков и теоретическое задание, по признанию детей, оказалось едва ли не самым сложным этапом для участников космического квеста.

ДЕНИС ЗЕЛЕНОВ:
«Дартс - это очень сложно было, и давалась всего лишь минута на восемь вопросов, не справились».

АНАСТАСИЯ ГРИЧЕНКО:
«Посложнее были дротики, все это физическое, конечно, но все равно это было очень интересно. Квест был очень крутой, мне понравилось, было очень весело, интересно, узнали много нового, осталось это в памяти надолго, думаю».

На других станциях детей ждало литературное испытание - собрать космическое стихотворение, и тест на знание особенностей космической еды. Команда-победитель получила поездку в Музей космонавтики в Москве. После квеста дети приняли участие в Учредительном Собрании псковского отделения Русского космического общества.

ГЕННАДИЙ КОМАР, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПСКОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РУССКОГО КОСМИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА:
«Мы планируем с помощью создания этого регионального отделения привлечь как можно больше детей к изучению истории, истории русского общества, истории космоса, истории русского развития - всего, потому что русское космическое общество - это союз единомышленников, который продвигает много прогрессивных идей».

На открытие приехал председатель президиума РКО Алексей Гапонов. Столичный гость высоко оценил коллекцию пыталовского Музея космонавтики имени Штернфельда. В России, рассказал он, в принципе немного таких учреждений, а общественный музей - это вообще что-то невероятное.

АЛЕКСЕЙ ГАПОНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРЕЗИДИУМА РУССКОГО КОСМИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА:
«То, что сегодня здесь, в Пыталово, есть энтузиасты, которым близки идеи космического будущего, которые создали и поддерживают на протяжении многих лет, ведут уникальный музей космонавтики - это очень знаково: что именно в регионах есть пассионарная молодежь, это прекрасно».

Первый проект псковское отделение РКО планирует реализовать уже весной. Это детский космический десант - научный лагерь для ребят из разных районов, которые несколько дней будут жить на базе школы, чтобы знакомиться с историей космонавтики и заниматься техническим творчеством.

Иван Павлов, Кирилл Мосин


Посмотреть видеосюжет можно по ссылке на сайте телеканала

09:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!