Андрей Евгеньевич Петров стал победителем конкурса Золотые Имена Высшей Школы - 2018

Андрей Евгеньевич Петров стал победителем конкурса Золотые Имена Высшей Школы - 2018
За вклад в науку и высшее образование Председатель Экспертного совета удостоился наградного диплома.

Миссия проекта "Золотые имена Высшей Школы":

Ключевым действующим элементом системы образования является преподаватель – носитель знаний, традиций российской высшей школы, ретранслятор ценностей, человек, способный заложить основу качества профессионального образования.

Проект "Золотые Имена Высшей Школы" - ежегодный конкурсный отбор по рекомендации вузов и научных учреждений РФ самых достойных представителей профессорско-преподавательского состава, которые имеют личный успех, достижения в учебном процессе с применением новейших методик, инновационных практик для повышения качества образования.

Конкурс направлен на повышение статуса профессии преподавателя высшей школы и поощрение победителей публичным статусом и наградой «Золотое Имя Высшей Школы» с размещением информации о победителях на порталах ВУЗов, в книге почета «Золотые Имена Высшей Школы», продвижение победителей и их методик в дальнейшем на радио и телевидении, в печатных изданиях и газетах, на профильных порталах и в социальных сетях.

Высшая школа представит обществу своих лучших преподавателей. Молодые специалисты должны понимать, на кого равняться и к чему стремиться.

Андрей Евгеньевич Петров, доктор технических наук, профессор кафедры Автоматизированного проектирования и дизайна института ИТАСУ НИТУ «МИСиС», действительный член РАЕН.

Родился в 1948 году, в городе Магадан. Профессиональные интересы связаны с развитием тензорного метода исследования сложных систем, включая экономические системы и проблемы управления устойчивым развитием; исследованием двойственности систем с переменной структурой.

В 1973 г. окончил МИФИ по специальности «Экспериментальная ядерная физика», в 1973-1996 гг. работал на кафедре Кибернетика. Преподавал ряд спецкурсов по информационным технологиям. В 1993-2012 гг. работал в информационном агентстве «Мобиле». С 2002 г. профессор кафедры Устойчивого инновационного развития Международного университета природы, общества и человека «Дубна». С 2008 профессор кафедры САПР Московского Государственного горного университета, с 2014 кафедра вошла в состав института ИТАСУ НИТУ «МИСиС». С 2016 года кафедра Автоматизированного проектирования и дизайна.

В 1985 г. в МИФИ защитил кандидатскую диссертацию «Тензорный метод расчета сложных систем (на примере балансового планирования)». В том же году вышла монография «Тензорная методология в теории систем». С 1968 г. – работы по исследованию сложных систем, включая глобальную экономическую систему, на основе тензорного метода Крона. В 1998 г. в МИФИ защитил докторскую диссертацию «Тензорный метод двойственных сетей».

Опубликовал ряд статей по применению информационных и финансовых инструментов для достижения политических целей, на их основе издана монография Арменский А.Е., Гусев В.С., Петров А.Е. Информационная и экономическая безопасность государства. Учебно-методическое пособие для государственных служащих, 2003.

С 1995 года создал и поддерживает базу данных «Банки и финансы» (ИА «Мобиле»), источник информации – отчетность банков России. Создал ряд информационных продуктов в печатной и электронной форме. Главный редактор бюллетеня «Банки и финансы»; издавался при поддержке Ассоциации российских банков в период 1995-2012 гг., № 1-101 по 400 с., выходил шесть раз в год. ИАС «Банки и финансы», разработанная по заказу Банка России, содержит более 170 показателей каждого банка России за период с 1998 года, работает по настоящее время, в частности, в ВШЭ. Разработан и рассчитывается ежемесячный рейтинг динамической финансовой стабильности банков России, а также ежемесячный индекс состояния банковской системы России. Опубликована монография – Карминский А.М., Пересецкий А.А., Петров А.Е. Рейтинги в экономике (методология и практика), 2005.

В 2007 году опубликовал монографию «Тензорный метод двойственных сетей», где представлен инвариант двойственности структуры сетей, которому соответствует закон сохранения потока энергии.

Опубликованы учебно-методические пособия с размещением в Интернет: Сетевые методы планирования производства. – М.: МГГУ, 2010. – 148 с. Логистика в САПР. Часть 1. Логистика производства. – М.: МГГУ, 2012. – 92 с. Логистика в САПР. Часть 2. Информационная логистика. – М.: МГГУ, 2013. – 112 с., Математические модели принятия решений: электронное учебно-методическое пособие. - М.: МИСиС, 2018. – 84 с.

В НИТУ «МИСиС» в 2014-2018 гг. прочитаны курсы: Организация и планирование производства, Промышленная логистика, Информационная и промышленная логистика, Управление проектом, Проектирование и управление интернет-проектами, Аналитика и маркетинг интернет проектов, Математические модели принятия решений, Тензорная и общая алгебра, Профессиональная эффективность. Tensormethodofcomplexsystemsnetworkmodels, Моделирование процессов и систем, Экономика предприятия, Сетевые методы в САПР.

Дополнительные сведения.

главный редактор бюллетеня «Банки и финансы» (1995-2012), главный редактор электронного научного издания «Устойчивое развитие: проектирование и управление».

Член жюри конкурса «Новая идея», МИСиС, 2015.

Член жюри конкурса «Шаг в будущее», МИСиС, март 2016.

Член диссертационного совета МИСиС Д 212.132.13.

Эксперт Федерального реестра экспертов ФГБНУ НИИ РИНКЦЭ.

Эксперт РФФИ.

В молодые годы играл в регби. В МИФИ, затем в спортклубе ФИЛИ. От участия в Чемпионатах СССР по регби отвлекали путешествия в пещеры Крыма и Кавказа, а затем и горные восхождения. Инструктор по спелеологии и по альпинизму. Пятнадцать восхождений на вершины выше 7000 м.

Ряд очерков посвящен первопрохождениям пещер Кавказа, высотным восхождениям, лыжным марафонам. Дважды вице-чемпион СНГ по альпинизму. За пик Победа, 7439 м, 1999 год и пик Конгур-Таг, 7719 м (Китай), 2004 год. Имеет звание «Снежный барс» по альпинизму.

Преодолел более 120 лыжных марафонов. С 1996 года участие в международных лыжных марафонах системы Worldloppet. Это 14 марафонов по всему миру, от 42 км в Швейцарии, до 90 км в Швеции (знаменитый марафон Ваза Лоппет). Таких марафонов пройдено более тридцати, некоторые многократно. Дважды получил дипломы и медали “MasterWorldloppetRacer” за 20 международных лыжных марафонов. В 2012 году получил звание «Мастер лыжных марафонов России». 

13:54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!