Будущее Человечества в ваших руках!

#Первые "Гагаринские сборы" на планете Земля

Будущее Человечества в ваших руках!
27 июня "Гагаринские сборы": день третий.

Вот и завершились первые на планете Земля "Гагаринские сборы" на Родине космонавта № 1 в городе Гагарин Смоленской области.

В финальный день музей Ю.А. Гагарина принимал почётных гостей – Президента Русского Космического Общества Алексея Алексеевича Гапонова, мастера боевых искусств и специальной подготовки, члена Совета Безопасности РКО Василия Егоровича Акимова и руководителя Информационно-аналитического центра РКО Марину Сергеевну Бережневу.

Алексей Алексеевич поприветствовал участников космического лагеря, рассказал о Русском Космическом Обществе, высказал надежду на дальнейшее тесное сотрудничество РКО с Музеем Ю.А. Гагарина в плане реализации новых совместных проектов. Президент РКО, на удивление ребят, попросил у них помощи, он отметил:

 «Корабль под названием «Земля» терпит бедствие… Вам, друзья, придётся жить в другом обществе, вы войдёте в совершенно другую реальность – экономическую, социальную, техническую, экологическую и проч. Чтобы преодолеть сложившееся сегодня бедственное состояние (в широком понимании аспектов человеческой деятельности), каждому из вас придётся потрудиться, вырасти физически и духовно, создать себя… Задумайтесь: зачем планете Земля ЧЕЛОВЕК? Зачем Космосу ЧЕЛОВЕК? В чём смысл и цель существования ЧЕЛОВЕКА? Именно человек – та сила, которая способна силой разума управлять геологическими процессами… Будущее Человечества в ваших руках!...».

Лекции о русском космизме было решено отложить до будущей встречи, может, уже в следующем году, а сегодня «Курс космического спецназа» никто не отменял!

Из лекционно-выставочного зала все переместились в игровой зал Детского музея «Игры Юрия Гагарина» и Василий Егорович провёл практическое занятие, где ребята открыли для себя смысл любого боевого искусства – это работа над собой, умение управлять своими эмоциями, внутренней энергией, силой духа, это психофизическая подготовка личности, способность быть готовым к любым изменениям в окружающей обстановке. А для русского человека, как подчеркнул мастер, единоборство – это СВОБОДА здесь и сейчас.

Жаль, но всё когда-то заканчивается. Первые "Гагаринские сборы" состоялись, и они были успешными. Об этом сказал Президент РКО, вручая участникам проекта дипломы и памятные сувениры. От имени коллектива музея с ответным словом выступила племянница первого космонавта Тамара Дмитриевна Филатова: она поблагодарила ребят за их стремление и желание получать знания, а Президента и лекторов РКО – за искреннюю любовь к своему делу и умение помочь молодым людям осмыслить свою уникальность, настроиться на активную и интересную жизнь.

Думаю, космический лагерь запомнится ребятам надолго и оставит свой след, ведь из таких моментов складывается мозаика судьбы, взгляда на мир, выбора своего пути.

Леся Николаевна Ходыкина,

заместитель директора по культурно-образовательной деятельности

СОГБУК «Музей Ю.А. Гагарина»

Сборы организованы и реализованы Русским Космическим Обществом совместно с Музейным комплексом Ю.А.Гагарина в городе Гагарин Смоленской области.

Уверены, что этот космический лагерь станет началом доброй традиции, и нас ждут новые "Гагаринские сборы" на Марсе, Венере и в других далёких мирах.

08:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!