За Родину, Отечество, за Жизнь и Справедливость!

#Всероссийское молодёжное общественное движение Русского Космического Общества - "Дружина Гагаринцев"

За Родину, Отечество, за Жизнь и Справедливость!
В Русском Космическом Обществе начался этап практической реализации проекта по созданию "Дружины Гагаринцев".

29 октября 2018 года в Русском Космическом Обществе было принято решение о создании Всероссийского молодёжного общественного движения Русского Космического Общества - "Дружина Гагаринцев".

Проект был принят как перспективный. Велась работа, вынашивалась идея. Спустя год, в ноябре 2019г. появился первый Гагаринский отряд. Высокую ответственность - быть зачинателями Движения взяла на себя Лопатинская школа Московской области. Не смотря на трудности 2020 года, многое было сделано в Первом Гагаринском отряде. Был получен прекрасный опыт, который дал добрые плоды и стал примером для других.

И вот, осенью этого года наше Кузбасское отделение РКО под руководством председателя Куликовой Натальи Геннадьевны совершило прорыв Гагаринского движения, проявив инициативу по созданию Гагаринских отрядов на уровне региона.

На данный момент заявки на создание Гагаринского отряда подали 29 общеобразовательных учреждений. Планируется создание 33 отрядов, общее количество юных гагаринцев – 618 человек.

Образ Юрия Алексеевича Гагарина выбран нами в качестве символа Движения не случайно. Значение его жизни и деятельности в истории нашей страны и всего мира настолько велико, что оценить его полностью, наверное, смогут только наши далекие потомки. Он является олицетворением начала новой Космической эры человечества. Именно с его именем ассоциируется всемирная искренняя радость, охватившая всю планету в 1961 году.

Сегодня, в напряженной геополитической обстановке, когда со стороны могущественных держав, обладающих высоким уровнем технологического развития, звучат заявления о милитаризации космоса, необычайно важно напомнить всем людям доброй воли завет Юрия Гагарина, оставленный в докладе, подготовленном для выступления весной 1968 года в ООН. В нем он собирался рассказать о профессии космонавта, как сугубо мирной, о космической деятельности на благо всего человечества, о мирном сотрудничестве государств в космосе. Наш долг сегодня - принять гагаринскую эстафету, и понести её дальше в космическое будущее!! Наш долг - обеспечить условия для формирования человека-творца, способного и реализующего свою способность к творчеству, во имя сохранения жизни на Земле и выхода Человечества в космическое пространство.  Наши дети понесут Знамя Жизни к другим мирам. А мы сегодня должны им в этом помочь.

Слово чести гагаринца:
«Верить в Россию, любить Россию. Знать законы Природы и любить планету Земля. Учиться ответственности, знанию, памяти, совести и чести. Быть любящим, честным, справедливым, смелым, заботливым и жизнерадостным. Ставить высокую цель и идти к мечте. Действовать решительно, добиваться успеха, никогда не падать духом».

Предложение стать Председателем Координационного совета движения "Дружина Гагаринцев" с готовностью принял лётчик-космонавт, Герой России, член Президиума Русского Космического Общества Токарев Валерий Иванович

В координационный совет Движения также вошли Глава Русского Космического Общества Гапонов Алексей Алексеевич; лётчик-космонавт, Герой России, член Совета "Первых" РКО Лазуткин Александр Иванович и Полномочный представитель Президиума Русского Космического Общества, куратор региональных отделений и проектной деятельности РКО Козлова Анна Сергеевна.

Дружине Гагаринцев быть!

Предлагаем для ознакомления Устав Всероссийского молодёжного общественного движения «Дружина Гагаринцев».

Подробности можно узнать на странице Движения: https://cosmatica.org/projects/gagarincy

Желающие присоединиться к "Дружине Гагаринцев" в Кузбассе могут писать по адресу: info-kuzbass@cosmatica.org

Для создания отрядов в других регионах писать на адрес центрального штаба РКО: info@cosmatica.org

Приглашаем активных педагогов и образовательные учреждения к сотрудничеству и взаимосодействию.

12:21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!