Конференция "Космическая философия- Космическое право-Космическая деятельность..."

Конференции
Место и время:
Кто пойдет:
96

II международная научно-практическая конференция: «Космическая философия-Космическое право-Космическая деятельность: триединство космического прорыва человечества»

Дата проведения: 18 мая 2021 года. 

Место проведения Конференции: Цифровая платформа rko.nbics.net

Мы утверждаем: Без верной цели нет верного смысла, без верного смысла нет верной деятельности, а без верной деятельности нет доброго результата.

Цель определяет философия и мировоззрение. Смысл, выражающий цель проявлен через субъект права и систему правовых оснований его деятельности. Деятельность, воплощающая смысл, закреплённый в правовых основаниях, ведёт к достижению цели.

Триединство космической философии, космического права и космической деятельности не вызывает сомнений. Инвариантом, сшивающим их накрепко, является цель, которую можно определить, как: создание условий для развития человечества Земли на поверхности планеты и за её пределами в бесконечной пространственно-временной перспективе.
Знания о космосе накапливаются медленно. С одной стороны, эти знания поступают из религии и философии, из древних мифов и сказаний, фактов, которые удивительным образом подтверждаются современной наукой, и с другой стороны — духовной практикой и практическим исследованием космоса. Будучи космическим жителем рождённым планетой Земля, в течение всей своей жизни, человек познаёт законы космической природы. Человеку суждено стать жителем бескрайнего космоса. На этом пути ему предстоит обрести новое, ноосферное качество - новую глобальную идентичность: стать Человеком Космическим. Такой Человек создаст Всемирный Космический Союз, в котором суждено объединиться многим и разным в одно целое, соединённое Общей Целью, Общим Смыслом и Общим Делом. Для этого потребуется новое космическое право. Освоение космоса идёт двумя путями - духовным и материальным. Духовным - через философский, религиозный и мистический поиск. Материальным - через научные исследования, создание и реализацию конкретных инженерно-технических проектов и решений, а также организационных структур космоноосферной эпохи.

Духовный и материальный пути освоения космоса постепенно раскрывают перед человечеством тайны бытия и его предназначения во Вселенной. На пути к дальнейшему освоению космического пространства человечеству предстоит выработать систему правовых оснований своей космической деятельности, выражающих обязанности и права нашего вида, согласованные с целью его существования и развития на Земле и в Космосе.

Предыстория ноосферно-космической эры, которая допускала космическую деятельность без единой для человечества правовой основы закончилась. Без осознания того факта, что философия, право и предметная космическая деятельность неразрывно связаны между собой, дальнейшее освоение космоса теряет свои законные, определяемые эволюционным развитием, основания.

II Международная научно-практическая конференция «Космическая философия-Космическое право-Космическая деятельность: триединство космического прорыва человечества» ставит целью явно показать неразрывную связь трёх этих категорий и обеспечить создание единой логики развития данного триединства.

Конференция пройдёт в день рождения нашего выдающего соотечественника Побиска Георгиевича Кузнецова, заложившего начала междисциплинарной Науки развития Жизни 18 мая 2021 года в режиме реального времени на цифровой платформе Русского Космического Общества rko.nbics.net

Регламент выступлений: 20 минут на пленарном заседании; 15 минут на секционных заседаниях

Программа на 18.05.2021 

10:00 - 13:00 Пленарное заседание 

13:00 - 14:00 Обеденный перерыв

14:00 - 18:00 Работа секций 

Подробная программа конференции будет опубликована на сайте Русского Космического Общества 15 мая 2021г.

ВХОД В ВЕБИНАРНУЮ КОМНАТУ: https://rko.nbics.net/ru/Vebinary11?topwdd=3051&to...

Гарантированная работа вебинаров на платформе rko.nbics.net обеспечена на следующих браузерах Goolge Chrome, Yandex Browser (Браузер последней версии с активной поддержкой технологии WebRtc)
Для всех зарегистрированных в системе rko.nbics.net во время вебинара будет доступен чат. Вы сможете задать свои вопросы докладчикам и участвовать в дискуссии.

Регистрация в левом нижнем углу платформы. ИНСТРУКЦИЯ
Для незарегистрированных пользователей доступен только просмотр.

Вещание начнётся строго по расписанию