Космодесант 2021

Лагеря
Место и время:
1 августа, вс. в течение всего дня
Кто пойдет:
970

Уважаемые родители, приглашаем Ваших детей к участию в традиционном военно-космическом палаточном лагере «Космодесант-2021». Подальше от городов и болезней! Даже самый трудный, капризный, ленивый и хулиган – станет здесь настоящим человеком.

Главной целью лагеря является воспитание духа товарищества, ответственности и самостоятельности в детях, настроя на победу, благодарности, уважения к себе, к труду и старшим.

Наставником лагеря является Русское Космическое Общество. Особой тематикой лагеря является Космос. Тематические занятия и профориентация для поступления в высшие учебные заведения по специальностям, связанным с Космосом: инженер, военный лётчик, космонавт-исследователь и другие.

Сроки: 1-12 августа 2021

Место: Московская Область, г. Воскресенск, ул. Семиславская, д.25

Транспорт: Автобус/машина из Москвы от Ярославского шоссе, 18-2.

Стоимость участия: 15000 рублей с человека (многодетным – 12500), включая дорогу на автобусе от Москвы, питание, снаряжение, работу инструкторов. Возможны социальные скидки, обращайтесь, рассмотрим каждую ситуацию отдельно.

Все скидки действуют при внесении взноса до 11 июля включительно. До 18 июля можно внести взнос в общем порядке. После – в индивидуальном порядке через руководителя программы. Взносы после внесения не возвращаются.

Для участвующих в программе лагеря и сборов КГБ впервые (!) есть возможность «пробного» заезда до 6 августа включительно за 10.000, без скидок. После начинается ключевое испытание «Ракетное Выживание» для настоящих героев. Кто почувствует в себе силы на подвиг, может доплатить 5.000 после 6 августа и остаться до конца.

Участники смены: как правило, 30-40 человек. Возраст 12-18 лет, по договорённости можно и старше/младше.

Питание: 3-х разовое горячее. Участники программы сами готовят пищу на костре. Свежие продукты, хлеб, овощи и фрукты закупаются в продуктовых магазинах и рынке на «большой земле».

Вся питьевая вода проходит кипячение. Либо приобретается в бутылках.

Проживание: Палатки по 4-6 человек. Раздельное для юношей и девушек. Коврики и спальники рекомендуем приобретать свои. Либо взять напрокат у нас.

Телефоны во время лагеря запрещены. Действует космическая почта.

Программа лагеря – победитель городских конкурсов и включает в себя:

1)Занятия с опытными инструкторами по тактике и маскировке, топографии и ориентированию. Военно-Тактические Игры.

2)Спортивные игры и соревнования, элементы рукопашного боя.

3)Навыки выживания на природе, обустройство лагеря, питание, растения, разведение костров и многое другое.

4)Астрономические наблюдения, ориентирование по звездам, космические легенды и встречи с учеными.

5)Беседы по Истории Отечества, знание о героях, песни у костра.

6)Участие в посадке деревьев, возмещение рубки дров – «Гагаринский Сад».

7)Как финал - особая программа «Ракетное Выживание» на несколько дней в лесу под контролем инструкторов.

Всем, кто с честью пройдёт испытания вручаются памятные стальные жетоны. Наши лагеря – это опыт, товарищество и впечатления на всю жизнь. Жду Ваших звонков и писем.

Руководитель проекта «Наша Армия», Член Президиума и Первого Отряда Русского Космического Общества Зотов Степан Андреевич 

+7916-142-1264, https://stepanzotov.ru/, stepanzotov@yandex.ru, космодесант.рф