Осенние сборы КГБ - 2021

Лагеря
Место и время:
1 ноября, пн. в течение всего дня
Кто пойдет:
229

Приглашение на военно-космические сборы КГБ

«Космонавтом Готов Быть»

космодесант.рф

Уважаемые родители, приглашаем Ваших детей к участию в традиционном военно-космических сборах «Космонавтом Готов Быть - 2021». Подальше от городов и болезней! Даже самый трудный, капризный, ленивый и хулиган – станет здесь настоящим человеком.

Главной целью сборов является воспитание духа товарищества, ответственности и самостоятельности в детях. Настроя на победу, благодарность, уважение к себе, к равным и старшим.

Сборы проводятся под эгидой Русского Космического Общества (www.cosmatica.org). Особой тематикой лагеря является Космос. Тематические занятия и профориентация для поступления в высшие учебные заведения по специальностям, связанным с Космосом. Инженер, военный летчик, космонавт-исследователь и другие.

Тема сборов в ноябре: «Создание автономного укрытия в лесу без палатки».

Сроки: 1-7 ноября 2021

Место: Московская Область, Воскресенский район, частная территория у воды с отоплением, электричеством и водоснабжением. На территории два деревенских дома.

Транспорт: Автобус/ машины из Москвы от Ярославского шоссе, 18-2.

Взнос для участия: 12500 рублей с человека, включая дорогу от Москвы, питание, снаряжение, работу инструкторов. Членам РКО, отличникам Клятвы Момента, многодетным – 10000.

Возможна и другая социальная поддержка, обращайтесь в случае действительной необходимости, рассмотрим каждую ситуацию отдельно.

Крайний срок оплаты – за 2 недели до отправки, 17 октября. Все скидки действуют при внесении взноса до 10 октября. До 17 октября можно внести взнос в общем порядке. После – в индивидуальном порядке через руководителя программы. Взносы после внесения не возвращаются.

Участники смены: 20-30 человек. Возраст 12-18 лет, по договоренности можно и старше/младше.

Питание: 3-х разовое горячее. Участники программы сами готовят пищу на костре. Свежие продукты, хлеб, овощи и фрукты закупаются в продуктовых магазинах и рынке. Водоснабжение централизованное.

Вся питьевая вода проходит кипячение. Либо приобретается в бутылках.

Проживание: В отдельном доме с отоплением. Коврики и спальники надо приобретать свои. Либо взять напрокат у нас в исключительном случае (всем просто не хватит).

Телефоны во время лагеря запрещены. Действует космическая почта.

Программа сборов – победитель федерального конкурса и включает в себя:

1) Занятия с опытными инструкторами по тактике и маскировке, топографии и ориентированию.

2) Военно-тактические игры с использованием лазерного оборудования и макетов вооружения.

3) Спортивные игры и соревнования, элементы рукопашного боя.

4) Навыки выживания на природе, обустройство лагеря, питание, растения, разведение костров и многое другое (предусмотрена 1 ночевка в лесу вместе с инструктором).

5) Астрономические наблюдения, ориентирование по звездам, космические легенды и встречи с учеными, космонавтами.

6)Беседы по Истории Отечества, знание о героях.

7)Как финал – сдача нормативов на почетные бронзовые знаки КГБ. Испытания и задачи будут представлены отдельно.

Всем, кто с честью пройдет испытания вручаются памятные подарки и книги. Наши сборы – это опыт, товарищество и впечатления на всю жизнь.

Видео и отзывы о наших прошлых программах – на сайте «космодесант.рф»

Руководитель проекта «Наша Армия», Член Президиума Русского Космического Общества, Зотов Степан Андреевич +7916-142-1264), stepanzotov@yandex.ru

https://stepanzotov.ru