Триединство космического прорыва человечества

Конференции
Место и время:
Кто пойдет:
354

Мы утверждаем: Без верной цели нет верного смысла, без верного смысла нет верной деятельности, а без верной деятельности нет доброго результата.

Цель определяет философия и мировоззрение. Смысл, выражающий цель проявлен через субъект права и систему правовых оснований его деятельности. Деятельность, воплощающая смысл, закреплённый в правовых основаниях, ведёт к достижению цели.

Триединство космической философии, космического права и космической деятельности не вызывает сомнений. Инвариантом, сшивающим их накрепко, является цель, которую можно определить, как: создание условий для развития человечества Земли на поверхности планеты и за её пределами в бесконечной пространственно-временной перспективе.

Духовный и материальный пути освоения космоса постепенно раскрывают перед человечеством тайны бытия и его предназначения во Вселенной. На пути к дальнейшему освоению космического пространства человечеству предстоит выработать систему правовых оснований своей космической деятельности, выражающих обязанности и права нашего вида, согласованные с целью его существования и развития на Земле и в Космосе.

III Международная научно-практическая конференция «Космическая философия-Космическое право-Космическая деятельность: триединство космического прорыва человечества» ставит целью явно показать неразрывную связь трёх этих категорий и обеспечить создание единой логики развития данного триединства.

Специальная, сквозная тема конференции этого года: «Победить войну, победив в войне!»

Победа не в прошлом - Победа в будущем! Звезда, с которой на Небесах, на Знамени, на погонах и в сердце жили, творили и созидали, защищали и обороняли свою Родину, служа своему Отечеству, наши предки - есть Символ, выражающий Смысл. Красный Смысл.

Звезда есть воплощённый Смысл Человечности, Справедливости, Нравственности, Созидания, Развития и Жизни. Она есть выражение Полноты Добра. Всё это и есть Красный Смысл. Миллионы жизней положены за Звезду, выражающую этот Смысл. Миллионы жизней сохранено во имя этого Смысла. Великая Победа Духа проявлена нашей Звездой. Сегодня наша битва - это битва за Смыслы. За то, чтобы Символы не стали Знаками. За то, чтобы Правда не стала Ложью. За то, чтобы Добро не стало Злом.

Деды Победу одержали. Своё царство Правды построили и отстояли. Теперь наша очередь Побеждать и Строить. А мечта у нас с ними одна. Общая у нас мечта. И цель ради которой мы пришли в этот мир одна. Она нас соединяет в всеединство прошлого, настоящего и будущего.

Добро - Правда. Добро - полнота. Правда есть мера Добра. Правда во всей полноте Добра есть Истина. Зло – это ничто, облечённое в форму нéчто. Ложь – это Зло, и мера Лжи есть мера Зла, которое есть ничто.

Добро отдаёт. Зло забирает. Мера того и другого держит баланс. Способность соразмерить Добро и Зло, Полноту и Пустоту даёт Гармонию целого. Зло есть отсутствие Добра. Ложь есть отсутствие Правды. Пустота есть отсутствие Полноты.

Пустота забирает, чтобы Полнота отдала. Полнота отдаёт Старое, чтобы сотворить Новое. Старое сключено с Новым через Вечное.

Символы есть выражение Смыслов. Без и вне Смыслов символы становятся знаками. Знаки – игральные кости. Их можно кидать в любой комбинации. Знаки без Смыслов мертвы. Мёртвые знаки есть Ложь. В них нет Полноты Правды.

Смыслы без Дел пусты. Значит Смыслы не подкреплённые Делами – Зло. Так же – Дела без Смыслов. Вне Смыслов Дела, даже благие, могут стать Злом. Смыслы наполняют Дела. Символы выражают Смыслы. Дела одухотворяют Символы.

К участию в конференции приглашаются студенты, аспиранты, соискатели, докторанты, научные сотрудники и свободные исследователи.

Дата проведения: 22 мая 2022 года.

Место проведения Конференции: Цифровая платформа sciba.cosmatica.org

На конференции запланированы выступления с пленарными и рабочими докладами, а также их обсуждение.

Регламент выступлений: 15 минут на выступление в пленарной части конференции; 10 минут для докладов участников, 5 минут на вопросы и дискуссию.

Программа конференции

10:00 – Начало работы конференции. Приветственное слово:

Гапонов А.А., Глава Русского Космического Общества.

10.10 - Пленарная часть конференции.

10.10 – 10.30 «Соэволюция на земле и в космосе – наше Общее дело»,Гапонов А.А., Глава Русского Космического Общества, Москва.

10.30 -10.45 «Всемирное (Космическое) право - право Всемирного Человека (Человечества)», Зюзьков М.В., член Президиума и руководитель Правового управления РКО,Москва.

10.45 – 11.00 «Научная школа устойчивого развития: Наука. Образование. Практика»,Шамаева Е.Ф. к.т.н., доц. гос. Университета «Дубна», член-корреспондент МАЭБП, член Президиума РКО, Дубна, Московская область.

11.00 – 11.15 «Можно ли победить войну после войны?», Макаров В.В.зам. председателя Философского совета РКО, к.ф.н.», С-Петербург.

11.15 – 11.30 « Социальное время как инструмент управления войной и миром», Головин Андрей Аркадьевич, исп. директор АНО «Центр межрегиональных программ и проектов», Ревизор РКО, Москва.

11:30 - 13:00 Доклады и выступления:

11.30 – 11.45 "Война правды с кривдой в эхо-пространствах метавселенных", Мухина И.А. к.ф.-м наук, учредитель международного образовательного центра познания и творчества iЕКАРУС, ведущая видео - блога "ИИ для домохояек", действительный член РКО,Торонто, Канада.

11.45 – 12.00 "Золотой телец против человека космического», Кашанский А.В. «Фонд экономики созидания», учредитель, Красноярск.

12.00 - 12.15 "Космический Союз - Осознанная Необходимость", Зотов С.А., член Президиума и Первого отряда РКО, Москва.

12.15 – 12.30 «Всемирный космический союз молодежи (Космомол)», Лихачева Оксана Юрьевна, председатель Совета по культуре РКО, Москва.

12.30 – 12.45 «Как рассказывать школьникам про космос: образовательные проекты РКО», Прудник Д.О., председатель Молодёжного совета РКО, аспирант МАИ.

12.45 – 13.00 "Смысл организации в победе Русского мира», Волчков М.Ю., руководитель Попечительского Совета РКО.

13:00 – Завершение работы. Подведение итогов.

Ответственные за направления в подготовке и проведении конференции:

1.Космическая философия: прошлое-настоящее-будущее.

Руководитель направления – Макаров Владимир Витальевич, зам. председателя Философского совета РКО, к.ф.н.

2.Космическое право – основа дальнейшего успешного исследования космоса.

Руководитель направления – Зюзьков Михаил Викторович, руководитель Правового управления РКО

3.Практическая космонавтика, цели и задачи, состояниеи перспективы.

Руководитель направления – Прудник Денис Олегович, председатель Молодёжного совета РКО, аспирант МАИ.


ВХОД В ВЕБИНАРНУЮ КОМНАТУ: https://sciba.cosmatica.org/ru/Vebinary11?topwdd=3...

Гарантированная работа вебинаров на платформе sciba.cosmatica.org обеспечена на следующих браузерах Goolge Chrome, Yandex Browser (Браузер последней версии с активной поддержкой технологии WebRtc)
Для всех зарегистрированных в системе sciba.cosmatica.org во время вебинара будет доступен чат. Вы сможете задать свои вопросы докладчикам и участвовать в дискуссии. Регистрация в левом нижнем углу платформы.
Для незарегистрированных пользователей доступен только просмотр.