Открытие Секции Концептуального проектирования систем организационного управления

Описание:

Дорогие друзья!

Приглашаем вас 13 ноября в 18:00 на открытие Секции Концептуального проектирования систем организационного управления при Научно-техническом совете Русского Космического Общества, которое пройдёт по адресу: г. Москва, Ленинградский проспект, д. 7/1, конференц-зал ИПРИМ РАН.

Председатель Секции - Кучкаров Захирджан Анварович, член Русского Космического Общества, директор центра КОНЦЕПТ, к. т. н., д. э. н., профессор, академик РАЕН, член Экспертного совета при Правительстве РФ, член Комитета РСПП по экологии и природопользованию, член Межведомственной рабочей группы по экономическим аспектам охраны окружающей среды и регулирования выбросов парниковых газов, заведующий кафедрой Концептуального анализа и проектирования МФТИ. 

Захирджан Анварович выступит с докладом, формирующим общее представление всего концептуального научно-технического направления для членов Русского Космического Общества и для всех связанных с наукой и техникой участников собрания или желающих познакомиться с Секцией Концептуального проектирования систем организационного управления в РКО. 

Исключительность методологического аппарата «Концептуальное проектирование систем организационного управления» (КП СОУ) состоит в беспрецедентных возможностях создания моделей для конструирования решений конкретно тех разносторонних проблем, с которыми сталкиваются люди в действительности, проблем, которые неразрывно связаны друг с другом, но каждая из которых уникальна и постоянно меняется, трансформируется, как и мир вокруг нас.

Сверхзадача проектировщиков-концептуалистов состоит не в том, чтобы предложить готовые схемы управления. Она заключается в том, чтобы наново разработать концептуальные модели, специально созданные для проектирования и управления данной конкретной организацией в многогранной внешней среде. Причём организацией сверхсложной, такой, какие планируются в составе РКО.

Процесс создания концептуальных моделей основан на аксиоматическом, гипотетико-дедуктивном методе. В данном случае при его применении проектировщику необходимо находиться в рефлексивной плоскости мышления, чего на данный момент не делает ни один профессионал в области менеджмента и инжиниринга. Это означает, что концептуалист на разных стадиях проектирования улавливает и реконструирует теоретическое содержание, модель, скрыто используемую и не осознаваемую специалистами в той сфере, в которой будет функционировать организация. Эти выявленные и очищенные модели, а также явно используемые модели тщательно обрабатываются и конкретизируются от простого к сложному. Для сотворения необходимого результата они увязываются и синтезируются в непротиворечивые сверхсложные целостности.

  


  

Заявки на участие принимаются по адресу: info@cosmatica.org 

Кто пойдет:
Место и время:
Событие уже прошло