Подведение итогов Форума

Конференции
Место и время:
Событие уже прошло
Кто пойдет:
310

Международный форум

«Космическая философия-Космическое право-Космическая деятельность:

триединство космического прорыва человечества»

посвящается 100-летию со дня рождения П.Г. Кузнецова

Даты проведения: 18-24 мая 2024 года.

Формат: очно-заочный

Место проведения: Москва, СПб, nbics.info

Сайт Форума: https://nbics.info/ru/Kosmos

Без цели нет смысла, без смысла нет деятельности, а без деятельности нет результата, ведущего к достижению намеченной цели.

Цель определяет философия и мировоззрение. Смысл, выражающий цель закреплён в общественных отношениях системой правовых оснований деятельности. Деятельность, опирающаяся на смысл, закреплённый правовыми основаниями, ведёт к достижению цели.

Триединство космической философии, космического права и космической деятельности не вызывает сомнений у разумных от народа. Их сключённость и взаимообусловленность – залог перехода цивилизации Землян в эру ноосферно-космической истории.

Почему космической? Да потому что только с опорой на законы космоса, мы сумеем сегодня преодолеть Особый период, в который вошла цивилизация Землян. Только с учётом общих законов природы сумеем верно поставить Цели, найти и реализовать организационные и природосообразные технологические подходы, позволяющие решить задачу прорыва в ноосферно-космическое будущее. Только так сумеем победить Войну. Только так сумеем продолжить Соэволюцию жизни на Земле и в бескрайней Вселенной.

Перед нами, как цивилизацией, стоит беспрецедентная задача. Никогда и никем на этой планете (насколько нам известно) ранее она не решалась. Никто и никогда не ставил вопрос ребром и не брал на себя ответственность его решить. Да и не стоял он так остро раньше. «Быть, или не быть человечеству и жизни на Земле?» – вот подлинная формула вопроса. Ибо сумма накопленных человечеством противоречий фатальна. Но, одновременно, и сумма накопленных возможностей достаточна, для решения стоящей задачи.

Итак, или вверх - к Звёздам, по пути преображения человечества из атомизированного «пустого множества» в сплочённое «полное множество», осознающее себя частью единого, планетарного организма, функционально обусловленного и неслучайно возникшего в ходе многомиллиарднолетней эволюции жизни на Земле, или вниз - в бездну деградации, агонии и смерти разума, и самой жизни, на многие столетия, пока снова не начнётся поступательное, эволюционное восхождение планетарной жизни до этапа появления разума.

Мы способны сделать это, и мы сделаем то, что суждено. Ведь у нас за спиной бесценный опыт, а на плечах великая ответственность, и перед сотнями поколений наших предков вообще, и перед титанами духа и воли – советскими людьми, предпринявшими в начале XX века под руководством большевиков, дерзновенную попытку поставить ход исторического процесса на научные, инженерно и организационно обусловленные, с точки зрения закона исторического развития, рельсы, в частности.

Вырваться из оков «плюрализма мнений» и желания властвовать самопровозглашённых «господ» - исторически сложившихся элит и классов, главных поборников стратегии «пределов роста», обеспечивающей торможение соэволюционного развития системы «Природа-Общество-Человек» – вот стоящая перед разумными силами Землян задача.

Коммунисты в XXвеке предприняли небывалую в истории попытку подчинить своей воле и намерению создать новое общество и нового человека – творца и созидателя все производительные силы природы и общества. Поставить на службу этой идее косную материю и технику. Организовать производственные отношения таким образом, чтобы каждый по справедливости мог получить необходимое для всестороннего раскрытия своего физического, интеллектуального, творческого и духовного потенциала, на благо всех. Да, время было суровое. Шли вслепую. По не торенной дороге. Много было допущено ошибок. Но какой прорыв! Какие плоды!

Мы учли ошибки. Осмыслили опыт. Взяли лучшее. Разработали и продолжаем совершенствовать ноосферную политэкономию, учение о ноосферном, Соэволюционном развитии системы «Природа-Общество-Человек». Мы расширили эту триаду категориями «Космос» и «Техника». Это сделано потому, что «Космос» сегодня так же становится не только внешней, но и внутренней средой, а «Техника» в виде такого явления как техноценозы становится частью среды, формирующей человека общество и природу.

Обо всём этом будем говорить на нашем Форуме для того, чтобы посмотреть и показать мощь нашей теории и практики, найти единомышленников, умножить ряды. А ещё поговорим, о совершенно иной форме организации правовых отношений в грядущей всемирной цивилизации Землян. О всемирном праве, вытекающем из функциональных обязанностей человечества. О новой всемирной идентичности – Землянин. О том, как из того что есть, перейти в то, что будет, в то, что предопределено всем ходом исторического процесса на нашей планете, в то, что великий В.И.Вернадский назвал ноосферой.

К участию в Форуме приглашаются студенты, аспиранты, соискатели, докторанты, научные сотрудники и свободные исследователи.

На Форуме запланировано проведение пленарного заседания, ряда конференций и круглых столов.

Регламент выступлений:

20 минут на пленарном заседании; 15 минут на конференциях.

ПОЛНАЯ ПРОГРАММА ФОРУМА (скачать)

Прямые трансляции с площадок Форума вы можете смотреть на сайте Форума: https://nbics.info/ru/Kosmos

Или в группе РКО в ВК: https://vk.com/cosmatica