Электромагнитная основа возникновения Жизни в Космосе и на Земле.

Программа работы Научно-образовательной секции Русского Космического Общества «Электромагнитная основа возникновения жизни в космосе и на Земле». Современный синтез науки и религии.

Назначение Программы: сформировать реальное научное мировоззрение на основе обобщения (синтеза) современных достижений в разных областях знаний, используяанализ преданий, мифов и религиозных представлений. Показать при этом, что в основе Жизни лежат два Начала со свойствами электричества и магнетизма, формой выражения которых является чувствительная к излучениям электрически заряженная оболочка и замкнутая структура памяти.Эти два Начала есть ИНЬ и ЯН или Женское и Мужское Начала, для понимания эволюции которых надо знать электромагнитное взаимодействие всех форм вещества с электромагнитными излучениями и полями, внутри которых протекает весь процесс Жизни Вселенной, памятуя, что вещество и излучения имеют единое происхождение – электромагнитное.

Назначение Программы состоит и в том, чтобы показать наличие Вечно существующего и временно возникающего на основе воспроизводства генетической информации. Жизнь является вечным движителем Творящих ритмов Вселенной по реализации воспроизводства генетической памяти не эволюционирующего Абсолюта. Божественный акт творения посредством электромагнитных сил лежит в основе Живого процесса.

Продолжительность курса обучения зависит от уровня подготовки слушателей курса, которые хотя бы в общих чертах знали курс Физики по электричеству, магнетизму и волнам в объёме средней школы.

Достоинство данной программы: слушатели получат реальное знание о Живом процессе, о происхождении Жизни, о цели существования человечества и биосферы для Земли, о будущем самого человечества, о реальном Божественном Начале и развитии Жизни по программе. Счастье людей - в обретении знаний.

Содержание Программы

1.Современное мировоззрение о происхождении Мира в науке, философии, эзотеризмеи религии. Основы философии, религии и науки о творении мира. Их достоинства и недостатки.

2.Универсальный закон сохранения и развития жизни в космосе и на Земле, происхождение Мира Вселенной, назначение Живого процесса. Определение понятия ЖИЗНЬ.

3.Пространство-время: электромагнитная природа происхождения.

4.Связь между материей, энергией, энтропией, массой и информацией, вращением, инерциейи ускорением. Волновая энтропия. Нет тепловой смерти Вселенной.

5.Физическая основа электрических свойств вещества и полей как особой формы состояния светоносной материи:

5.1Электрические свойства вещества:- светоносная или фотонная материя и её движение.Вещество как одна из форм светоносной материи; физические поля как другая форма светоносной материи; энергия – как форма движения светоносной материи; виды энергий; электромагнитная форма движения материи проявляет электромагнитную энергию. Светоносная материя постоянно заполняет всё пространство космоса, ритмично выявляя из себя разнообразные формы вещества строго по программе, генерируемой в виде электромагнитных волн и Света генетическим центром Вселенной.

5.2Химические элементы, атомы, порождение водорода нейтронами, элементарные частицы вещества. Жизнь атомов семейством изотопов. Роль и назначение радиоактивных изотопов в каждом семействе атомов. Спектр поглощения и спектр излучения атомов. Радиоактивность как факт достижение совершенства и создания голографического пространства Жизни. Золотая пропорция отражает факт достижения совершенства, ограниченного удвоением Генома.

5.3Электрические проводники первого и второго рода.

5.4Полупроводники, изоляторы, электропроводность в газах и плазме.

5.5Электрические поля электрических зарядов: понятие об электрическом поле электрических зарядов; потенциал электрического поля; напряжения в электрическом поле; работа силы электрического поля, напряжённость электрического поля; Закон Кулона, проводники и диэлектрики в электрическом поле. Свойство электрических полей переносить информацию. Способ записи и хранения информации на сегнетоэлектриках.

5.6Электрический ток: направление и величина электрического тока; плотность тока; постоянный ток и стационарное электрическое поле; сторонние электрические поля.

5.7Электродвижущая сила и напряжение источника электрической энергии, напряжения на участках электрической цепи. Замыкание потребителей энергии на свой источник энергии, принцип суперпозиции.

5.8Работа и мощность электрического тока. Закон сохранения мощности поля.

5.9Тепловое действие электрического тока, закон Ленца – Джоуля.

6.Магнитное поле: понятие о магнитном поле, магнитная индукция, магнитная проницаемость, магнитный поток, напряжённость магнитного поля, магнитное поле постоянного тока, протекающего по прямолинейному проводнику, магнитное поле кольцевого тока.

6.1Диамагнетики, парамагнетики, ферромагнетики – эволюция вещества в процессе Жизни. Эффекты физики магнитных явлений отражают собою разумное поведение элементов живого вещества.

6.2Механическое действие магнитного поля на проводники с током, работа сил магнитного поля.

6.3Электромагнитная индукция. Индуктированная электродвижущая сила (ЭДС)в прямолинейном проводнике, перемещающемся в магнитном поле. Индуктированная ЭДС в замкнутом контуре. ЭДС самоиндукции. Энергия магнитного поля. Опыты Фарадея с магнитном и катушкой провода.

6.4Магнитные ритмы внешней среды управляют электрическими циклами внутри каждой формы вещества. Магнитные носители информации – замкнутые структуры памяти.

7.Переменные токи в колебательном процессе. Все формы вещества, все виды электромагнитных волн, вся Вселенная – это колебательные системы. Закон сохранения частоты собственных колебаний. Общее понятие о колебательном процессе и о переменном токе. Переменный синусоидальный ток. Переменный ток в цепи с активным сопротивлением, в цепи с индуктивностью, в цепи с индуктивностью и активным сопротивлением, в цепи с активным сопротивлением, конденсатором и индуктивностью. Колебательный процесс и апериодический разряд конденсатора. Вынужденные колебания в цепи с индуктивностью, конденсатором (электрической ёмкостью) и активным сопротивлением, соединёнными последовательно.

8.Последовательный колебательный контур как аналог рецепторов чувствительной оболочки электрически заряженной формы вещества. Резонанс напряжений. Индуктивность и электрическая ёмкость как аналоги структуры памяти и чувствительных рецепторов. Последовательный колебательный контур – аналог чувствительной системы каждой формы вещества в акте её взаимодействия с электромагнитными излучениями внешней среды. Индуктивность последовательного контура – аналог оперативной памяти. Конденсатор – аналог двух типов рецепторов – левого и правого.

8.1Параллельный колебательный контур: аналог замкнутой структуры памяти. Цепь переменного тока с параллельно соединёнными конденсатором и индуктивностью, резонанс токов. Индуктивность параллельного колебательного контура – аналог долговременной памяти. Цепь переменного тока с двумя параллельно соединёнными катушками индуктивности.

8.2Физическая модель живой формы вещества: соединение последовательного колебательного контура (Мужское Начало) с параллельным колебательным контуром (Женское Начало). Накачка свободной энергии, рост массы вещества и гравитации, сохранение памяти превращения электромагнитных волн в электрические заряды и токи. Уплотнение формы вещества в менее плотной среде, что служит причиной создания движения и вращения.

9.Электромагнитное поле. История развития учения об электромагнитном поле. Свободное электромагнитное поле. Энергия электромагнитного поля. Стационарное электромагнитное поле. Плоские Электромагнитные волны в проводящей среде и в диэлектриках. Поверхностный эффект.

10.Физические основы приёма-передачи электромагнитных волн, их преобразования, структурного соответствия и хранения информационного содержания, и излучения волн в пространство.Явление фотоэффекта первого и второго рода (первичный и вторичный фотоэффект). Работа электровакуумной лампы диода и триода как средств управления электронным потоком посредством слабого сигнала электромагнитных волн и усиления сигнала информации. Солнечная система функционирует подобно тому, как работает вакуумная лампа технического устройства.

8.1. Генерация бегущих или свободныхрадиоволн и их распространение. Стоячие волны. Бегущие волны в линии передачи информации. Бегущие радиоволны в свободном пространстве. Два типа элементарных излучателей: рамка с током и разомкнутый электрический диполь. Элементарный электрический диполь – аналог электрического поля. Рамка с током – эквивалент магнитного поля. Поле направленных излучений антенны или её диаграмма направленности. Единый план строения всех форм вещества. Форма материи как МЕРА информационного содержания в электрических полях. Эффект возврата энергии возбуждения в исходную точку возбуждения. Эффект воспроизведения фронта волны в голографии. Формирование голографического поля Вселенной. Принцип работы приборов с зарядовой связью (ПЗС) аналогичен работе чувствительных органов человека, преобразовывающих электромагнитный сигнал в информационную последовательность передаваемого образа (послания).

8.2. Разложение спектра электромагнитных излучений, формирование тонкой структуры атома, формирование резонансной мембраны в форме вещества в процессерезонансного взаимодействия её с электромагнитными излучениями.

8.3. Диполи как основа универсального планастроения всех форм вещества для взаимодействия с электромагнитными излучениями. Диполи симметричные и несимметричные, щели продольные и поперечные относительно силовых линий. Формирование систем из диполей. Роль функциональной группы атомов в молекуле. Аминокислоты как пример эволюции живых вибраторов – диполей.

8.4. Форма живого вещества – это антенна взаимодействия с излучениями. Левые и правые – разгадка происхождения и развития жизни. Чётность и нечётность в электромагнитном взаимодействии. Вращение плоскости поляризации электромагнитной волны задаёт многообразие живых форм вещества. Каждому виду живых существ требуется только своя поляризация волны, своя частота колебаний.

9. Способы записи и считывания информации посредством электрических полей и магнитных носителей.

10. Физическая основа биологии.

10.1. Геном человека и его особенности. Обзорное представление о росте, развитии и делении биологических клеток. Закон подобия: следование традиции – что внизу, то и вверху. Ядро клетки, цитоплазма, творение белков согласно информационным матрицам посредством рибосом из аминокислот. Назначение белковых молекул для элементов памяти – пуринов и пиримидинов. Белки и нуклеотиды – это два Начала в биосистемах.

10.2. Генетическое единство всего Мира Вселенной. Реальный живой процесс клеток – это построение коллективного генома, коллективного Разума, сопровождаемого созданием внутренней информационной среды – кровеносной системы и лимфатической системы. Реальный живой процесс Вселенной – формирование временно живущих форм вещества, распределение в них генетической памяти Генома Вселенной, Бог растворил самого себя, чтобы обновиться и воскреснуть.

10.3. Схема кроветворения как формирование внутренней информационной среды в теле человека. Основная функция кислорода и углерода в потоке крови. Представление о безопорном вращении эритроцита в узком протоке капилляра в сочетании с принципом считывания с него информации. Система эндотелия и капилляров – это обобществлённая чувствительная поверхность всех внутренних органов человека.

10.4. Биофизика сенсорных систем человека. Формирование резонансной мембраны внутреннего уха человека для восприятия звука – типовой процесс резонансного взаимодействия формы вещества с волновыми процессами среды обитания.

10.5. Спинной мозг человека. Чакры тела. Энергетика меридианов тела человека. Человек как сдвоенная половина симметричного диполя, вторая половина которого расположена в энергетике коры планеты. Человек – асимметричный квадруполь, энергетически связанный с корой планеты.

11. Физическая основа социологии.

Устойчивый путь развития людей – следовать основному закону космоса: закону сохранения и развития Жизни. Эволюция социальных систем следует за эволюцией освоенных знаний законов Природы. Назначение человечества для планеты. Перемены, связанные с ходом зодиакального года. Эволюция Мужчин и Женщин. Будущее человечества в социальном обществе.

12. Земля – живая растущая планета.

Форма и размеры Земли. Кора планеты растёт подобно тому, как растёт кора ствола дерева, отодвигаясь от него по мере роста самого ствола. Плазменный механизм Солнечно-Земных связей. Принцип вращения Земли и причина изменения климата. Физическая роль экваториального пояса Земли. Предание о строении Земли, переданное философом Платоном. Сказание о будущем Земли – быть звездой -согласно «Метаморфозам» Овидия Назона. Луна координирует развитие Жизни на Земле, управляя вращением Земли, ростом и развитием биосферы.

13. Витакосмология: основа для понимания реального знания об эволюции Вселенной. Путь от витализма и виталогии к витакосмологии. Сравнительная оценка представления о живом процессе в современной биологии и Витакосмологии.

14. Электромагнитная основа строения и динамики Солнечной системы.

Трудные подвиги Солнца в деле формирования планетной системы и динамики её поведения при больших скоростях движения и вращения.

15. Живая Вселенная.

Союз Слова и Ума приводит к мистерии, называемой ЖИЗНЬ». Генетический Центр Вселенной, Галактики Млечный Путь, Солнца, Земли и биологической клетки. Межзвёздная среда в виде светоносной фотонной материи, из которой строятся все формы атомов, а из них все формы вещества, расходуя всего около 1-2% своего состава. Постоянное существование генома Вселенной сохраняется благодаря ритму воспроизводства генома в точной копи и формированию вещественных форм как источников электрической энергии для генома. День и Ночь, Свет и Тьма чередуются как фазы ритма воспроизводства генома. Два Начала во Вселенной – вечное и временно порождаемое по заданной программе. Назначение живого процесса во Вселенной. Назначение форм вещества и электромагнитных полей. Смерть не является противоположностью Жизни, а только одним из эпизодов процесса Жизни, связанного со сменой поколений. Нет тепловой смерти Вселенной. Жизнь – вечный движитель процессов творения Вселенной. Смерть – временное явление для тех, кто порождается на определённое время в процессе творения и воскрешения Духа Абсолюта. Геном живёт вечной жизнью за счёт ритмичного воспроизводства самого себя в точной копии – обновления.

Руководитель секции: Петров Николай Васильевич

Список первых десяти Уроков

Согласно Программе Научной школы прикладных исследований электромагнитных свойств Жизни в Солнечной системе

Урок № 1.

Необходимость создания нового научного направления – Витакосмологии как обобщающего знания о Вселенной.

Урок № 2.

Введение в ВИТАКОСМОЛОГИЮ – основу реального знания

Урок № 3.

Определение, предмет, цели, основные задачи, возлагаемые на витакосмологию.

Урок № 4.

Сравнительная оценка представления о живом процессе в современной биологии и в Витакосмологии.

Урок № 5.

Пространство и время: электромагнитная природа происхождения.

Урок № 6

Организации живого процесса посредством стационарного и свободного электромагнитного поля.

Урок № 7.

Метрика жизни исходит из генетического Центра памяти.

Урок № 8.

Работа электрического колебательного контура.

Урок № 9.

Воздействие космической погоды на погоду и климат Земли.

Урок № 10.

Электромагнитное происхождение жизни в Солнечной системе.