Станислав Алексеевич Мезенцев

Станислав Алексеевич Мезенцев

Станислав Алексеевич Мезенцев
  • Регистрация: 2 года назад

Биография

Врач по основному образованию, философ, целитель, сторонник и пропагандист высокой экологической культуры.
Родился в России, на Дальнем Востоке, в семье военнослужащего в 1936 году.
В 1954 году закончил Ленинградское Суворовское училище, в 1958 году – Саратовское военно-медицинское училище. Во время службы в армии в качестве ответственного медицинского работника несколько лет заочно учился на философском факультете МГУ и, не закончив его, поступил в Саратовский политехнический институт на факультет автоматики и телемеханики. Окончил 4 курса и одновременно поступил, а в 1973 году – закончил 2-й Московский медицинский институт им. Н.И. Пирогова по специальности «Лечебное дело» (терапевт).
С 1975 по 1982 год по рекомендации и направлению от Академии наук СССР работал в Сибирском НИИ энергетики в качестве Руководителя исследований по медико-экологическим проблемам сверхвысоковольтной энергетики.
В 1979-80-х годах в Новосибирске автором был организован первый и единственный в стране кабинет активационной профилактики и терапии хронических болезней, в котором в качестве основного средства для этих целей использовались не препараты и процедуры, а возможности организма и здоровья больного человека, конкретно — состояния его спокойной или повышенной активации, которые специально подбирались и длительное время поддерживались с помощью индивидуально подбираемых микродоз различных природных адаптогенов, — мумиё, женьшень, пантокрин, золотой корень, китайский лимонник, прополис и т.д.

В настоящее время действительный член Европейской академии естественных наук, некоторое время работал в качестве профессора-методиста в Учебно-методическом объединении социальных ВУЗов России, является Генеральным директором Института прикладных социальных инноваций (ООО Москва)., Действительным членом (академиком) Международной академии инновационных социальных технологий — Москва), академиком Ноосферной общественной академии наук (Санкт Петербург).
Владеет методологией «PATTERN» для разработки долгосрочных детальных проектов достижения высших целей в виде многоуровневой «Пирамиды целей» и сопряжённой с нею «Пирамидой ответственности», а главное – матрицей для такого проектирования в виде смыслового блока программ целевого управления.
Доктор философии и медицины.