О гербе Русского Космического Общества - ПРОРЫВ!

Герб РКО (Прорыв) представляет собой изображение в виде квадрата, на 2/3 иссиня-черного цвета.

В левом нижнем углу находится пятиконечная звезда, из угла между верхним и правым лучом которой выходит вектор под углом 55°.

Звезда, линия и стрелка на её конце изображены золотым (желтым) цветом.

В левом нижнем углу квадрата расположен красно-червлёный сектор круга (1/4 круга), который имеет отношение 0,62 к 1 (золотое сечение) к сторонам квадрата.

В верхнем левом углу белым цветом изображена буква L. В правом нижнем жёлтая буква Т. В месте выхода вектора за границу сектора круга небольшая точка желтого цвета и белая буква М.

Графический символ Русского Космического Общества (Прорыв) несет в себе следующий смысл.

Символ выполнен в трёх цветах: иссиня-черном, красном-червленом и золотом-червонном.

Пятиконечная звезда в левом нижнем углу, на пересечении координатных осей Пространства (L) и Времени (T), символизирует собой основу жизни, её геном (L0T0). Это же символ России, русской цивилизации. Символ Нового времени и Человека. Она имеет золотой или жёлтый цвет. Этот цвет символизирует справедливость, силу, чистоту, постоянство, вечность, неизменность, веру и милосердие.

Вектор, выходящий из основания правого и верхнего лучей звезды, также изображается золотым или жёлтым цветом. Он имеет угол 55° к координатной оси времени (T), что соответствует 55-й параллели северной широты, на которой расположена столица нашей Родины, город-герой Москва. Вектор, исходя из основания, пронизывает всю композицию, тем самым связывая её воедино.

Имеет место логическая связь между звездой в основании оси координат Пространства (L) и Времени (T) и Москвой, столицей России, которая в логике Русского Космического Общества является хранителем космических основ земной цивилизации и главным двигателем космической эволюции, проявленной в гуманитарных, научных и технических достижениях русского мира. Данная связь закреплена небольшой золотой (жёлтой) точкой на границе окружности красного цвета. Дополнительно данная точка обозначена буквой «М», которая символизирует как г. Москву, так и понятие «Мера», ибо, кто знает Меру, знает истину, и всё что измеримо - достижимо, а всё что достижимо - измеримо. Так же это символ обозначает «Массу». Таким образом Москва, есть центр масс, который является центром инерции цивилизации Земли, поскольку барицентр (в механике) – геометрическая точка, характеризующая движение тела или системы частиц как целого.

Красный сектор круга (1/4 круга), изображенный в левом нижнем углу квадрата, имеет отношение 0,62 к 1 (золотое сечение) к сторонам квадрата. Цвет характеризует силу веры и научного знания, храбрость и мужество, а также является символом уважения к крови, пролитой за Родину и Отечество. Данный круг – кон. Исконные, традиционные устои внутри него имеют продолжение сегодня в научных открытиях русской научной Школы объективных законов развития жизни как космопланетарного явления. Дополнительно, в иной логике композиции, о которой будет сказано ниже, данное поле символизирует собой нашу планету – Землю.

Не занятое сектором круга пространство представляет собой равносторонний квадрат, на 2/3 иссиня-чёрного цвета. Данное поле есть поле холода. Иссиня-чёрный цвет используется для отображения этого обстоятельства. До него ещё не дошло тепло истины, знания о законе развития Жизни, как космопланетарного явления. Это поле находится за коном-кругом, характеристики которого описаны выше. В то же время, в иной композиционной логике, - это космическое пространство, в которое предстоит войти человечеству на всю его будущую космическую историю, совершив, таким образом прорыв к космическое будущее!

L по вертикали – это пространство. Т по горизонтали – это время. «Реальный мир существует в пространстве-времени. Существует – значит находится в движении» (В.И.Вернадский). Выразить все движения в реальном телесном (материальном) и реальном бестелесном (духовном) мире – это выразить их в пространстве-времени.

Таким образом, герб Русского Космического Общества (Прорыв) представляет собой изображение, символизирующее как прорыв человечества за пределы Земли в бескрайний Космос, так и связь поля Кона, говоря иначе - "законов природы", с полем Закона, или, говоря иначе - законами права.

Россия и русская цивилизация в этой композиции играет ключевую роль и понимается, как точка опоры для перехода человечества в его космическую историю.