Сохраняем водные ресурсы вместе

#Возвращаем воду в реки. Восстановление гидрологического режима поверхности - главная задача планетар

Сохраняем водные ресурсы вместе
3 июня в Оренбурге состоялось заседание рабочей группы по бассейну р.Урал Совместной Российско - Казахстанской комиссии по совместному использованию и охране трансграничных водных объектов в бассейне реки Урал (Жайык).

От российской стороны присутствовали министр природных ресурсов Самбурский А. М., замруководителя Нижне – Волжского БВУ, начальник отдела водных ресурсов по Оренбургской области Ридель С.А. и др. Делегацию Казахстана возглавлял Азидуллин Г.А. Список присутствующих прилагается.

Участник РКО, председатель ОД «Возвращаем воду в реки» выступила Севостьянова Людмила Ивановна с докладом и презентацией на тему «Восстановление гидрологического режима поверхности путём моделирования естественных природных процессов». Доклад прилагается.

Участники собрания с огромнейшим интересом выслушали сообщение, задавали вопросы о методе, желая вникнуть в его суть. В кулуарах со многими официальными лицами установлены контакты для обмена информацией о сути метода и для дальнейшего взаимодействия.

Коллеги из Казахстана проявили большой интерес к книге «Возвращаем воду в реки! Восстановление гидрологического режима поверхности путём моделирования естественных природных процессов», изданной нашим движением 2020г. Книгу мы им прямо там и подарили.

Оренбургские специалисты из министерства природных ресурсов, отдела водных ресурсов, министерства сельского хозяйства и губернатор Оренбургской области - имели возможность познакомиться с методом заранее, получив нашу книгу в дар ещё в марте, и на обучающем семинаре 30 апреля.

Восстановление гидрологического режима поверхности путём моделирования естественных природных процессов связано с возможностью дальнейшего существования нашей цивилизации.

Для этой работы нужно объединение и общественности и всех административных структур. Это возможно! Примером может послужить объединение усилий 8 стран в Африке для реализации проекта по выращиванию многокилометровой лесополосы для прекращения наступления пустыни.

Состоявшееся заседание даёт надежду, что и нам под силу объединить усилия всех сторон – специалистов России, Казахстана, Башкирии и общественности и восстановить гидрологический режим поверхности и вернуть воду в Урал и другие реки.

Spisok_uchastnikov.pdf

Севостьянова Л.И. Восстановление гидрологического режима поверхности.docx

08:58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!