Зарождение Академии Горя и Радости

#Академия Горя и Радости (АГРА)

Зарождение Академии Горя и Радости
Состоялось заседание Биомеда РКО, посвящённое созданию Академии Горя и Радости.

Очередное заседание Совета по биологии и медицине Русского Космического Общества было полностью посвящено началу воплощения мечты нашего великого учёного и фантаста Ивана Антоновича Ефремова, которой он поделился на страницах романов "Туманность Андромеды" и  "Час быка". Речь идёт об Академии Горя и Радости (АГРА).

Согласно его замечательной подсказке, в будущем обществе, оценка крупных проектов, которые могут оказать влияние на баланс «горя» и «радости» осуществляет специализированная академия. АГРА с помощью сложных статистических вычислений устанавливает меру (равновесие) в двусторонних диалектических оценках реальных последствий тех или иных решений общественных Советов. Например, Экономики, Здоровья, Чести и Права, Звездоплавания…

Вот как это звучит на страницах романа "Туманность Андромеды": "Веда рассказала о великом учете, проводимом Академией в жизни общества,- подсчёте горя и счастья в жизни отдельных людей, исследования горя по возрастным группам. Затем следовал анализ изменений горя и радости по этапам исторического развития человечества. Какова бы ни была разнокачественность переживаний, в массовых итогах, обработанных методами больших чисел - стохастики, получались важные закономерности.

Советы, направлявшие дальнейшее развитие общества, обязательно старались добиваться лучших показателей. Только при возрастании радости или ее равновесии с горем считалось, что развитие общества идет успешно".

С проблематикой АГРА тесно связана проблема «правды» и «меры», рассмотрение которой стало своеобразным развитием темы АГРА в более позднем романе «Час Быка».

"Правда жизни отыскивается тысячелетним опытом народа. Но быстрые изменения жизни при технически развитой цивилизации запутывают дороги к правде, делая её зыбкой, как на слишком чувствительных весах, которым не дают уравновеситься. Найти правду, общую для большинства, с помощью точных наук не удавалось, потому что не были установлены критерии для её определения. Эти критерии, иначе мера, оказались в какие-то периоды развития общества важнее самой правды. У нас, на Земле, это знали уже несколько тысячелетий назад, в Древней Элладе, Индии, Китае... - Родис на миг задумалась и продолжала:

- Порывы к прозрению встречались издавна в пророчествах безумцев, интуитивно понимавших всю величайшую важность меры. В Апокалипсисе, или "Откровении Иоанна" - одного из основателей христианской религии, есть слова: "Я взглянул и увидел коня вороного и на нем всадника с мерою в руке..." Эта мечта о мере для создания подлинной правды человечества осуществилась после изобретения электронных счётных машин. Пришла возможность оценки горя и радости для гармонии чувства и долга. У нас есть огромная организация, занимающаяся этим: Академия Горя и Радости".

Итак, то, что ещё совсем недавно, по историческим меркам, считалось фантастикой, сегодня реальность. Русское Космическое Общество инициирует и начинает создание Академии Горя и Радости. Предлагаем ознакомиться с протоколом совещания Совета по биологии и медицине  РКО, на котором было положено начало создания этого большого, серьёзного и очень важного для наступающей эры института.

Протокол № 2

Медико-биологического Совета Русского Космического Общества

От 10.09.2021г.

Повестка дня:

Создание Академии «Горя и Радости» (АГРА).

Присутствовали:

Анищенко А.М.

Баркова Э.В.

Добрынина М.А.

Гапонов А.А.

Зуева Е.Е.

Малых Т.Б.

Проскурина О.Л.

Слушали:

Баркова Э.В.- о иммуномодулирующих функциях культуры.

Гундаров И.А. - о накопленном статистическом и практическом материале о ковиде, неспецифических адаптивных резервах организма, статистике.

Баркова Э.В.- о связи биологии, крови, математики, философии и космизма, о которой не знают современные врачи. Задача - обучение медицинских работников междисциплинарным знаниям.

Гапонов А.А.- о проведении круглого стола в Боровске 25.09.2021.

Захаров А.В.-просьба к Барковой Э.В. подключиться к разработке философско-культурного аспекта по интегральной медицине.

Гапонов А.А.- философия-необходимый инструмент познания всеобщих законов и категорий. О создании ситуационного центра, на базе которого будет организована работа Академии Горя и Радости (АГРА).

Гундаров И.А.- в практическую плоскость идея создания Академии горя и радости перешла в 1997 году. Её разрабатывал большой коллектив учёных, создавших Ассоциацию «Независимые учёные 20-21». Система устойчивого развития общества - это базис, система, согласованная с развитием жизни. Необходимы философские критерии оценки её развития или деградации, синтез естественных и гуманитарных наук. Суть национальной идеи-гармония свободы воли, справедливости и порядка. Человек должен быть хозяином своей Родины. Иначе возникает психогенное бесплодие. Культура влияет на сперматогенез.

Социогуманизм - цель его создания - разработка экономических, социальных, политических критериев, удовлетворяющих всех жителей страны и механизм реального контроля над действиями власти. Мы рванули на следующий виток, а современная наука отстает от нас. Прежняя цель-материальное благополучие-уже не работает. Новый этап развития Социогуманизма – Социогуманика. В его рамках в двойственности человек – общество, в Русском Космическом Обществе мы добавляем Природу.

Баркова Э.В. - общественное сознание влияет на общественное бытие. Двусторонность взаимовлияния-диалектика по Гегелю.

Философию Маркса и Энгельса невозможно перенести в 20 век. Культура является планетарным звеном в развитии социума.

Биогеокультура социогенеза и экофилосовия жизни.

Гундаров И.А. - в 19 веке передовой идеей было развитие производительных сил, а культура была надстройкой. В 20 веке этого мало.

Что рождается на плечах марксизма? В 20 веке культура становится базисом. На смену экономическому уровню жизни приходит новая цель - качество жизни, как синоним счастья. Это интегральная величина. Формы счастья разные, потому что разные механизмы его наполнения.

Гапонов А.А. - понятие счастья не было научным термином до настоящего времени. Теперь в нашем распоряжении научный инструмент измерения этого показателя.

Захаров А.В. – счастье - интегральный показатель влияния психики на медицину. Корреляция 100%. Насколько человек счастлив, настолько он здоров.

Гундаров И.А. - функциональные возможности организма зависят от степени удовлетворения потребностей человека.

Гапонов А.А. - соединим науку, философию, практику с гармонией качества жизни. Без оглядки на буржуазную науку. В научной школе устойчивого развития им. П.Г.Кузнецова, существуют способы измерения качества жизни, даже в естественных, физически измеримых величинах.

Баркова Э.В.- эко-политика, экономика - всё встроено в экологию

Анищенко А.М. - ноосферизм в концепции счастья. Какой народ и когда был счастлив? Соотнесение намерений и возможностей реализовать свои намерения.

Гундаров И.А. - управление через категории счастья, качество жизни, поиск гармонии между возможностями и потребностями. Психика-индикатор качества жизни.

Цель-измерить уровень счастья. Для этого существуют статистические индикаторы счастья: качество жизни, социальное здоровье, духовное здоровье.

Гапонов А.А. – счастье - измеряемая реальность. Можно описать в параметрах категории среды. Важность аксиоматики.

Анищенко А.М. - что под массой измерять? Физический вес? Дух? Нарушается методика измерения энергии.

Гапонов А.А. - нематериальное влияет на всё. Измеряем ноосферу. М.б. выявление следов. Дела измеряя - поймешь, что в душе.

Баркова Э.В. - антология слова Энергия, которая может быть. зафиксирована. Параметры сейчас задают СМИ. Носителями какой энергии они являются? Ухо современной молодежи не различает мат.

Гапонов А.А. - нет про любовь ни одного матерного слова. Он - квинтэссенция ненависти. (Книга Сергея Александровича Снегова « Язык, который ненавидит»).

Гундаров И.А. - критерием оценки может быть что-то, что оставляет свой след. «Повесить колокольчик на хвост дракона».

Экономический потенциал городов – это нацеленность в будущее: образование, культура, физкультура и спорт, экологическое благополучие и т.п.

Показатели оценки качества жизни собираем по регионам и странам, суммарно сворачиваем показатели по 100 баллов, и сводим в интегральный «Индекс достойной жизни народа». Ежегодный отчёт государственной думы правительства по ст.103 Конституции. (Содержание статьи в части отчёта выхолостили в новой редакции, следовательно, это очень важная для нас подсказка - чего они боятся).

Цель - вернуть ежегодные отчёты государственной думы по ст.103 и ввести автоматическую отставку министров, если их работа не повышает качество жизни населения.

Т.о., ведётся мониторинг уровня благополучия населения и контроль народа за властью, социальной эргономикой власти в рамках действующей Конституции.

В ситуационном центре происходит сбор и анализ данных по измерению уровня счастья. Таких данных уже достаточно много. Алгоритм расчёта надо обсуждать.

Без отчётов правительства наши данные просто статистика. Пока. Под отчёты правительства мы готовим свои отчёты по регионам.

Баркова Э.В.- данные по детям, детским садам и школам тоже надо собирать.

Гапонов А.А. - ситуационный центр - это поле для творчества, верификация системы.

Воспользуется данными статистики тот, кто захочет.

Анищенко А.М. - у молодежи сейчас другая морфология мозга. Они не могут связать предыдущую и последующую информацию, создать образы, прочитать много текста.

Гапонов А.А. - народ сейчас находится в протесте. В регионах много различий.

Существует глубинный народ, у которого есть базовые принципы: добро и зло. Собственность создал - владеешь.

Запустить наши идеи по всему миру. Уже празднуется день счастья 3 марта.

Революционная программ РКО 2045, Сетение - предусматривает создание общего пространства, обмен продуктами своего интеллектуального труда и творчества.

Программа ДОРОДА, глобальная кооперация, сбор и структурирование данных - наши программы.

Гундаров И.А. – социология - новое направление. Изучение ситуаций в различных странах, когда люди были наиболее счастливы. В России, например, это были периода НЭП и полёта Гагарина в космос.

Гапонов А.А. - хроноцелостность должна быть, экономические показатели могут расти, а социальный аспект ухудшаться.

Гундаров И.А. - надо запускать технологические процессы. Ситуационный центр-уникальная возможность структурного сбора и обмена данных, создание кооперационной открытой эко сети. Ситуационный центр-организационное орудие.

Можно участвовать в подготовке губернаторов по территориям. Управление страной исходя из реальных показателей.

Захаров А.В. - статистика в медицине по регионам - жуткая ложь. Существует «плановая статистика» по рождаемости, смертности и др., которая расходится с фактической ситуацией. Вопрос: есть ли верификация данных?

Гундаров И.А. - виновато в данной ситуации правительство. Нет учёного, независимого экспертного совета. На федеральном уровне идёт манипуляция. Если аналоги ситуационного центра будут в регионах, правительство будет знать, что за ним внимательно наблюдают.

Гапонов А.А. - это общее дело. Появляется народный инструмент верификации данных статистики.

Гундаров И.А. - длинные ряды трудно фальсифицировать. Поэтому есть возможность верификации данных. Цель - переход из горя в радость. Идет наработка инструментов на будущее. Когда есть контроль за властью, она будет вынуждена делать лучшее для народа.

Баркова Э.Б. - замечательная задача. Уже проведена большая часть работы. РФ как субъект должна быть обдумана.

Гапонов А.А. - берусь сделать шаблон Устава.

Ответственные: Меркулов А.А. - создание ситуационного центра, Антонов П.Р.- «железо», Тимошкина Е.Е. - графика, Абатуров А.О. – дизайн, данные, Зуева Е.Е. - координация.

Постановили:

  • 1. Создать Академию «Горя и Радости» (АГРА) под эгидой Русского Космического Общества;
  • 2. Приступить к разработке Устава Академии - Гапонов А.А;
  • 3. Сделать рассылку всем участникам рабочей группы по запуску цифровой платформы АГРА;
  • 4. Назначить Зуеву Е.Е. координатором рабочей группы плана работы, сбор и обработку первичных данных;
  • 5. Всем участникам осваивать платформу с целью эффективного её использования;
  • 6. Начать взаимодействие, создать структуру Совета по биологии и медицине, его разделы. Создать конструктор, внести массивы статистических данных, указать источники, найти данные по всем странам.
  • Секретарь медико-биологического Совета РКО
  • Проскурина О.Л.
09:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!