В палаточном лагере "Родник" лучшим инструкторам вручили книги от РКО

В палаточном лагере "Родник" лучшим инструкторам вручили книги от РКО
Закончилась смена в палаточном лагере на берегу Вилейского водохранилища.

Подростки под руководством опытного педагога, мастера спорта по спортивной акробатике, инструктора по борьбе, руководителя витебского воинского клуба, члена Русского Космического Общества Юрия Анатольевича Харкевича,  отдыхающие в детском лагере  «Родник» учились маскироваться в лесу и разводить костры, стрелять из лука и строить шалаши, искать  клады, играть в «Казаки-разбойники»; осваивали элементы паркура и тактической игры «Лазертаг»; учились  преодолеть водную преграду на плоту, изготовленному своими руками, и ориентироваться по компасу. 

Эта, последняя смена в лагере "Родник", собрала много гостей из  России - открывали смену гости из московского отделения Русского Космического Общества Сергей Александрович ДомбровскийВасилий Егорович Акимов и Марина Сергеевна Бережнева, приехавшие для того, чтобы познакомить и ребят, и вожатых и инструкторов с идеями и делами, ради которых живёт РКО и все его члены - с идеей построения великого космического будущего Человечества. Гости провели встречи с ребятами, организовали квест о космических полётах. А 16 августа ребят навестил  Второй секретарь Посольства Российской Федерации Илья Баранов. В этот день, ставший для всего лагеря Днём белорусско-русской дружбы, ребята обратились к изучению русской и белорусской культуры, традиций, участвовали в интеллектуальных состязаниях.

Конец смены лагеря ознаменовался вручением книг с дарственными надписями члена РКО, писателя и педагога Степана Андреевича Зотова с лучшим инструкторам лагеря - Шлойдо Алексею Валентиновичу и Колотыгину Глебу Кирилловичу. 

06:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!