Пополнил Вечный Строй Джура Сергей Георгиевич

Пополнил Вечный Строй Джура Сергей Георгиевич
Вчера утром, 5 сентября 2020 года ушёл из жизни наш товарищ и соратник, член Донецкого отделения Русского Космического Общества Джура Сергей Георгиевич.

Немного об этимологии слова 'Джура'. Оно уходит корнями в седую старину:
Согласно энциклопедическому словарю, 'джура' - это 'оруженосец' у казацкого старшины XVI—XVIII ст. Так у Богдана Хмельницкого были 'джуры' - 'оруженосцы'. В иранской группе языков оно обозначает 'друг'.

Сергей Георгиевич был истинный, верный и преданный Джура. Надёжный друг и соратник, оружием которого был свет. Свет любви и знания.

В Русском Космическом Обществе Сергей Георгиевич был с первых дней основания Донецкого отделения РКО. Даже ранее. Он активно участвовал в процессе становления Донецкого отделения, горячо поддерживал идеи РКО и всячески способствовал их продвижению. Он был самым активным нажим соратником на земле Донбасса. Его уход, безусловно, невосполнимая потеря.

Но его сердечность, открытость, доброжелательность, и безграничные мужество, стойкость, трудолюбие, духовное подвижничество всегда были и будут примером для нас.

Сергей Георгиевич был активен не только в рядах РКО. Он был неутомимым борцом за Русский Мир на всех фронтах.

Немного о жизненном пути нашего товарища:

Джура Сергей Георгиевич (1964-2020)

Доцент электротехнического факультета Донецкого национального технического университета (ДонНТУ), начальник международного отдела. Руководитель проекта: «Этический вектор ГРВ-технологий»

Закончил Донецкий государственный технический университет с отличием по специальности «Электроснабжение промышленных предприятий и городов» в 1986 году. За время учебы в ВУЗе поработал в составе студенческих строительных отрядов в Сибири, Германии, Чехословакии, Болгарии.
В 1991 году в Харьковском техническом университете защитил кандидатскую диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук по спецальности «Электрические аппараты». Проходил курсы повышения квалификации в Московском энергетическом институте (Россия), Портсмутском университете (Великобритания), Филадельфиском научном центре (США).
Работал на разных должностях на Донецком металлургическом заводе. Работал заместителем декана энергетического факультета по организационно — воспитательной работе. Работая на этой должности основал международный научный семинар с приглашением ведущих ученых современности. Опытный преподаватель со стажем более 20 лет.

С июня 1999 года руководил отделом внешних связей и внешнеэкономической деятельности ДонНТУ.

В 1981 году сдал экзамен на коричневый пояс по классической японской школе Shotokan, получив международное удостоверение. В 2004 в юбилейный год клуба «Мираж-74», членом которого он является, получил удостоверение Национальной Федерации Рукопашного боя Украины о том, что ему присвоена квалификация 2 Дан. 

Основные научные интересы:
— Этика, Культура и Наука Будущего;
— водородная цивилизация и нетрадиционная энергетика;
— философия техники и рискология;
экология и гармонизация информационных пространств;
— дистанционное обучение и использованием искусственного интеллекта и др.

Много лет он был активным и преданным сторонником рериховского движения, являясь сотрудником «Национального Рериховского Комитета». Дипломант Международной Премии Н.К.Рериха 2008 г. в номинации «Сохранение Рериховского Наследия»

В узких кругах известен как автор и исполнитель песен на разных языках (на английском, немецком, испанском, итальянском, французском, русском, украинском, белорусском, и др. языках).

С некоторыми докладами Джуры С.Г. можно ознакомиться на сайте РКО: https://cosmatica.org/users/250/content/articles

Отныне и навеки Сергей Георгиевич снами в Вечном Строю.

08:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!