Научно-космический лагерь ВКО

Лагеря
Место и время:
Событие уже прошло
Кто пойдет:
224

Научно-космический детский лагерь "Храброе сердце" отправляется в Великую Космическую Одиссею!

«– Главная цель всех наук одна – счастье человечества.

– А из чего оно складывается, ваше счастье?

– Из удобной, спокойной и свободной жизни, с одной стороны. А также из строжайшей самодисциплины, вечной неудовлетворенности, стремления украсить жизнь, расширить познание, раздвинуть пределы мира.

– Но это же противоречит одно другому!

– Напротив, это диалектическое единство, и, следовательно, в нём заключено развитие

И.А. Ефремов (Час быка)

Цель лагеря:

Погрузить ребят в атмосферу, в которой они стали исследователями малоизученной, населённой гуманоидными существами планеты, схожей по своим характеристикам с Землёй. Через это погружение реализовать комплекс образовательных, воспитательных и развлекательных практик, формирующих у детей определённые личностные качества и навыки.

Задачи лагеря:

– пробудить в ребятах дух коллективизма и товарищества, единства и сплочённости, кооперации и взаимовыручки.

- заложить в них навыки исследователя, конструктора и организатора, а также активировать логику мышления человека, способного и реализующего свою способность к творчеству во имя сохранения развития жизни, как космического явления.

Легенда

«Чем сложнее общество, тем большая в нём должна быть дисциплина, но дисциплина сознательная, следовательно, необходимо всё большее и большее развитие личности, ее многогранность»

И.А. Ефремов (Час быка)

Легенда - это не ложь. Это образный, символический взгляд на мир, который открывает больше, чем формальная правда.

«По факту нашей легенды вы – Космический Десант Человечества, ступивший на неизвестную планету для её изучения и освоения во имя развития Жизни во Вселенной. Имя этой чужой планеты вам предстоит дать, в ходе её изучения. Это имя будет дано вами в конце нашего исследования. В завершении смены. Оно отразит её суть и сущность. Оно вберёт в себя всю совокупность её качеств, включая характер цивилизации, развивающейся на её поверхности».

Нам противостоит неизвестность. Неизвестность всегда таит в себе опасность. Мы ничего не знаем о планетографии, геологии, физических и биологических свойствах изучаемой планеты. Нам предстоит разобраться в сложностях исторических, культурных, социальных и других сфер жизни цивилизации её населяющей. На планете нас могут подстерегать опасности, и мы должны быть готовы с ними встретиться. Для этого нам нужна специальная подготовка, навыки борьбы и первой помощи.

В нашем распоряжении научный метод познания, логика исследователя, конструктора и организатора. Вооружившись ими, мы раскроем стоящие перед нами тайны, ответим на вопросы и сумеем подготовиться к открытой встрече, лицом к лицу с представителями населения планеты, как десант человечества далёкой Земли.

Мы с вами находимся в тысячах световых лет от родной Земли. На нас надеется и в нас верит Человечество. Давайте потрудимся, ребята. Давайте решим задачу Великой Космической Одиссеи, ради которой мы отправились сюда! 

Даты проведения лагеря: с 15 по 28 июля