Методы синтеза междисциплинарных знаний

Цель Секции: определить суть природных законов и обосновать основные методы синтеза междисциплинарных знаний, используя язык многомерных пропорциональных отношений.

Природные законы характеризуются простотой, полнотой и красотой, которая формируется на всех уровнях иерархии материи, по образу и подобию, порождая многомерные природные отношения, используя в своих творениях одни и те же рекурсивные методы творения, которые никогда не нарушаются и проявляются на всех уровнях иерархии, в системах любой природы. Все природные отношения являются пропорциональными отношениями, взвешивая и уравновешивая «Одинаковое» с «Разным», а «Разное» с «Одинаковым».

Задачей работы Секции ставится осмысление сути многомерного пространства - времени, свойства которого описаны в LT-Таблице законов природы Р. Бартини, П.Кузнецова, и существенно дополнены и отражены в работах Международной Научной Школы устойчивого развития ИМ. П.Кузнецова, руководимой д.т.н. , проф. Большаковым Б.Е.

Руководитель Секции: Михаил Иванович Беляев, член Русского Космического Общества, академик Международной Академии экологической безопасности и природопользования (МОАЭБП), академик Общественной академии национальной безопасности (ОАНБ).