Любовь Сергеевна Гордина

Любовь Сергеевна Гордина

Любовь Сергеевна Гордина
  • Регистрация: 3 года назад
Отделение:

Биография

Доктор философии, кандидат технических наук, академик десяти Международных и Российских академий, Президент Ноосферной Духовно-Экологической Ассамблеи Мира (с 2003г. по н.в.), эксперт Высшего экологического Совета комитета по экологии Государственной Думы РФ (с 1998г. по 2015 г.г.). Соавтор и идеолог более 10 концепций законопроектов Государственной Думы РФ; автор идеи и разработчик Ноосферной этико-экологической Конституции человечества (Ноо-Конституция), созданной на базе концепции проекта закона «Об обеспечении энергоинформационного благополучия населения», предложенной к обсуждению в 1995 году Государственной Думе РФ.
Научные труды: более 130 статей и 5 монографий. Основные направления деятельности в настоящее время – духовно-нравственное преображение Человечества, жизнесохраняющая политика мирового сообщества, ноосферная культура и образование.
Организатор более 150 научных семинаров, конгрессов, симпозиумов, а также участник Саммита ООН и Глобального Форума Земли в Йоханнесбурге в 2002 году РИО+10.Участник и со-организатор экспозиции (российский павильон) Всемирной Выставки ЭКСПО-2005 (г.Нагоя, Япония). Участник Второго планетарного конгресса по правам биосферы 2006 г. (Бразилия), ключевой докладчик Международного форума фонда Мевлана по Ноо-Конституции 2009 г. (Стамбул, Турция), со-организатор Всемирного форума духовной культуры (Астана, 2010 г.). Ключевой спикер на секции Всемирного саммита ООН по устойчивому развитию Рио+20 (2012 г., Рио-де-Жанейро) с докладом: «Ноосферная парадигма развития мировой цивилизации в ХХ1 веке. Глобальная стратегическая инициатива мирового гражданского сообщества: Ноо-Конституция».
«Женщина года, 2004» (Амер. Биограф. Институт), диплом и медаль «2000 Выдающихся интеллектуалов 21 века» (Кембридж, МБЦ), медали ВДНХ и правительственные награды СССР и России за достижения в области разработки изделий электронной техники, в том числе лазерных гироскопов (1983-1990 г.г.), медаль имени академика Репьева С.И. за заслуги перед отечественной космонавтикой (2005 год), юбилейная медаль в честь 150-летия В.И.Вернадского и др.
Вокалистка. Автор идеи проекта, Художественный руководитель и основатель Экспериментального концертного театра-лаборатории КАНТИЛЕНА. Работает над уникальным ноосферным проектом, основной целью которого является исследование гармонизирующего воздействия живого звука на психосоматическое и биоэнергетическое состояние человека и окружающей среды.
Принимает участие в организации и проведении парламентских слушаний в комитете Государственной Думы по культуре. Она являлась членом рабочей группы при подготовке слушаний по теме «Культура против терроризма». Ее доклад на тему: «Биосоциальный аспект терроризма», а также предложения к Рекомендациям вошли в сборник докладов выступивших на этих слушаниях ученых и депутатов и используются в настоящее время при подготовке законопроектов.
Лауреат международных и национальных вокальных конкурсов и фестивалей, удостоена Почетного звания «Заслуженный деятель культуры России» Указом Президента РФ (июнь 2008 года).