Олег Алексеевич Калуцких

Олег Алексеевич Калуцких

Олег Алексеевич Калуцких
  • Регистрация: 3 года назад
Отделение:

Биография

Руководитель секции KraftAkro.
Ведёт тренировки более 20 лет.
Большую часть времени он тренировал своих детей и вел занятия по боевым искусствам. Его дети Даниил и Кирилл, общеизвестные как «братья Калуцких», добились широкого признания по всему миру в качестве цирковых акробатов оригинального жанра.
Kraftakro — силовая акробатика — разновидность массового спортивного движения сбалансированного развития человека, созданное в 1992 году и воплощенное в проекте «Братья Калуцких».
На первом этапе сводится к искусному овладению своим телом путем равностороннего развития силы, гибкости и чувства баланса.
Основой KraftAkro является партерная акробатика без использования инвентаря и представляет собой совокупность сложно-координационных упражнений, сочетающих в себе одновременно силовые элементы, растяжку и эквилибр.
Одной из разновидностей KraftAkro является KrossAkro — интенсивная акробатика – набор чередующихся акробатических упражнений, выполняемых с высокой интенсивностью. Показана на начальном этапе для тренировки специальной выносливости, улучшения работоспособности сердечно-сосудистой и дыхательной систем, является основой для адаптации к нагрузкам.
Одной из задач KraftAkro является обучение занимающихся акробатическим элементам, по освоению которых ставится танцевально-акробатический номер или проводится обучение овладению боевыми искусствами.
Отличительной чертой KraftAkro является то, что мы не останавливаемся на развитии физических, психических и волевых качеств, на занятиях ученики вовлекаются в философские размышления, разговоры-дискуссии, проводится обучение мнемотехники, что способствует развитию интеллекта.