Андрей Сергеевич Николаев

Андрей Сергеевич Николаев

Андрей Сергеевич Николаев
  • Регистрация: 1 год назад
Отделение:

Биография

Образование Высшее юридическое, окончил с отличием в 2003 г. Санкт-Петербургский Университет МВД РФ.
Указом Президента РФ от 12.10.2006 г. награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка».

С 2009 директор ООО «Историко –культурный центр Варяжский двор», по совместительству доцент кафедры экономики и управления на предприятии туризма и гостиничного хозяйства Выборгский филиал ИНЖЕКОН, ныне Выборгский филиал Санкт – Петербургского Государственного экономического университета (ГЭУ). Преподавал до 2015 г., закончил в связи с сокращением кафедры.

С 1991 года член-корреспондент Всероссийского геральдического общества. Принимал участие в консультационных работах по региональной культурологи, геральдике, сфрагистике и эмблематике при подготовке научно – познавательных выставок, съемок документальных и научно – популярных фильмов.

Инициатор проекта усадьба эпохи викингов Сваргас с 2004 г., в настоящее время проект работает в формате Средневековый город Сваргас — Столица Варяжских земель, единственного в России направления живой истории, который активно реализует музейную педагогику, как основу для работы со школьниками и студентами. Является разработчиком авторских анимационных программ по раннему средневековью для самых различных аудиторий.

Автор многочисленных публикаций в научных журналах и СМИ по самому широкому кругу вопросов (история, культурология, педагогика, юриспруденция).

Организатор культурно – массовых мероприятий на территории Ленинградской области и за ее пределами (Фестиваль «Выборгский гром», Дни культуры Королевства Норвегии в Санкт – Петербурге, Фестиваль «Государева крепость» Кирилло – Белозерск и т.д.), День города Сертолово, Каменногорска и др.

С октября 2015 года член Общественного Совета при УМВД Выборгского района Ленинградской области.
С августа 2016 года Командир Добровольной народной дружины МО «Выборгский район» Ленинградской области «Выборгский стяг».