Экспериментальный концертный театр-лаборатория "Кантилена"

Основная информация

«Правильной музыкой можно управлять государством»

(Конфуций)

В области музыки существует огромное поле для исследования, а её влияние на человека представляется очень мало известным современной науке. Многие из нас любят слушать музыку, не понимая до конца её воздействия. Но, пожалуй, нет в мире людей, которые бы не знали, что музыка может вызвать всю гамму эмоций — от восторга, духовного и душевного подъёма, слёз очищающего катарсиса, радости, вдохновения — до агрессии, злобы, ненависти и, даже, стремления убивать.

Не существует другой такой области культуры и искусства, в которой была бы такая колоссальная потребность и которая оказывала бы на людей столь мощное влияние. Изменение общей картины мира во второй половине ХХ века, новое понимание взаимоотношений между человеком и обществом, человеком и природой определяет насущную необходимость подвести новые основания под систему музыкального просвещения и музыкальной культуры. Большинство аналитиков склоняются к мысли, что мировой экономический кризис начался с кризиса духовного. Нет сомнений, что осмысление места музыки в духовной жизни человека и общества необходимо осуществлять в рамках новых философских и идеологических парадигм.

Именно эту сложнейшую задачу взяла на себя наша современница — Председатель Совета культуры, Заслуженный работник культуры России, лауреат Международных и национальных вокальных конкурсов и фестивалей, доктор философии, кандидат технических наук Любовь Сергеевна Гордина, создав Экспериментальный концертный театр-лабораториюКАНТИЛЕНА. Являясь автором идеи и Художественным руководителем театра, она разработала особый, современный вид музыкального просвещения в форме «живых концертов» звёзд современного музыкального мира с комментариями звёзд научного мира.

Театр КАНТИЛЕНА убедительно доказывает, что в 21 веке «алгеброй можно не только выверить», но и приумножить гармонию.

Основная цель проекта: продемонстрировать с помощью уникальных концертов и современной лицензированной аппаратуры огромный потенциал музыкальной культуры, способной созидать духовное пространство, гармонизировать нравственное и физическое здоровье нации. Несколько лет назад японский ученый Эмото Масару огласил сенсационные результаты своих исследований. Издавна вода наделялась душой во многих культурах мира. Но открытие современными учеными четвертого -информационного- состояния воды, стало доказательством ее памяти. Вода способна впитывать, хранить и передавать человеческие мысли, эмоции и любую внешнюю информацию – молитвы, разговоры, события, музыку. Молекулы воды объединяются в кластеры – ячейки памяти, в которые вода записывает все, что воспринимает. В одной молекуле воды насчитывается до 440 тысяч информационных панелей, которые образуют своего рода аналог компьютерной памяти. 

В то же время, существует необходимость срочно обратить внимание на возрастающую с каждым годом опасность влияния дисгармоничной «тяжелой» музыки и отрицательного влияния музыки, прослушиваемой через наушники плеера. Плеер не только ограждает человека от внешнего мира, заполняя его мозг, как правило, акустическим мусором и усиливая его обособленность от социума. Человек в наушниках — символ сегодняшнего дня. Дело не в том, что он хочет в них услышать, а в том, чего он не хочет слышать. А не хочет он слышать тишины. Потому что в тишине слышен голос СОВЕСТИ. Более того — в тишине слышен голос Истины, призывающей человека вернуться на путь созидания духа. А это требует от человека усилий и переоценки всей жизни. Гораздо проще сбежать от этих проблем, чем разбираться с ними. Тем более это так просто. Достаточно лишь нажать на какую — то кнопку. И включится плеер, радио, вспыхнет экран телевизора, зазвучит музыка...

А может быть в Дом Музыки?...

Для переосмысления?...
   


    

На уникальных концертах вы можете узнать:

-какую музыку нужно слушать для защиты от стрессов и агрессии;

-какой музыкой можно поднять иммунитет и ускорить выздоровление;

-что молекулы ДНК звучат и излучают свет;

-что гармоничная музыка может снижать фоновую радиацию.

Для вас мы:

-совершим краткий экскурс в историю музыки;

-покажем механизм влияния музыкальных произведений на водную среду организма человека;

-покажем разницу между состоянием биологической клетки при воздействии гармоничных и дисгармоничных звуковых волн;

-продемонстрируем, что происходит с биополем человека при звуковом давлении громкостью более 100 дБ, воспринимаем через плеер с наушниками;

-посоветуем, как изменить себя с помощью музыки, а также расскажем много того, о чем вы даже не догадывались, слушая ту или иную музыкальную тему.

Направление:
Культура
Статус:
Перспективный

Стена проекта

Загрузка...

Нет записей.