Сетевая платформа Русского Космического Общества ​rko.nbics.net

Собственная сетевая платформа Русского Космического Общества rko.nbics.net

Русское Космическое Общество – это люди и их взаимоотношения, проявленные в единой логике общности цели и смысла. Это взаимосодействие друг другу в деле достижения общих целей, с опорой на общие смыслы, где главной целью является – сохранение и развитие жизни, как космопланетарного явления. Сделать это можно только создавая необходимую среду, для всестороннего развития человека, способного и реализующего свою способность к творчеству во имя сохранения и развития жизни.

Этим целям служит концепция Сетения. Сетение — это биосоциотехнический процесс, направленный разумом человека на повышение эффективности обмена информацией, энергией, ресурсами в интересах устойчивого развития жизни.

Обеспечивает реализацию этой концепции Русеть.

Русеть – это среда для формирования Ноосферно-Космических процессов и пространств, обеспечивающая сборку и сетевое взаимодействие субъектов, объектов и ресурсов на основе единой Цели и единого закона устойчивого ритмоциклического развития Жизни.

Технологическим обеспечением реализации Русети является комплексное решение NBICS.NET.

NBICS.NET – это конструктор Ноосферно-Космических процессов и пространств, обеспечивающий сборку и сетевое взаимодействие субъектов, объектов и ресурсов на основе единой Цели и единого закона устойчивого ритмоциклического развития Жизни.

Русеть и NBICS.NET. Два этих взаимообусловленных явления составляют нераздельную двоичность формы содержания.

Мир стремительно меняется. Бурные потоки событий в мире технологий стремительно несут человечество к сингулярности.
Информация непрерывно захлестывает наше сознание. Вся мощность вычислительного комплекса по управлению высадки человека на Луну умещается сегодня в смартфоне школьника.
Не все могут адаптироваться к такой стремительной цифровизации бытия. Необходима выработка новых подходов и навыков для счастливой жизнедеятельности и устойчивого развития жизни в этом быстро меняющемся вихре событий.
Мы хотим не только исследовать этот цифровой мир будущего, но и формировать будущее, в котором будем жить сами и будут жить наши дети!

Платформа rko.nbics.net состоит из трёх ключевых подсистем: ситуационного центра, коммуникационной среды и образовательной платформы. Все решения разработаны отечественными учёными, инженерами и программистами. В каждой из подсистем есть прорывные решения, которые после обкатки найдут своих сторонников не только в России, но и за рубежом. Разрабатывается и внедряется Русским Космическим Обществом совместно с ассоциацией инновационных предприятий NBICS.

Направление:
Интерактив
Статус:
Действующий

Стена проекта

Загрузка...

Нет записей.