Владимир Николаевич Кучин

Владимир Николаевич Кучин

Владимир Николаевич Кучин
  • Регистрация: 1 год назад
Отделение:

Биография

Родился 4 июля 1952 года в небольшом поселке, расположенный в самом медвежьем углу Рязанщины, где сходятся границы Мордовии, Пензенской и Тамбовской областей, а всепогодным транспортным средством, связывавшим аборигенов с большой страной, был легендарный пассажирский поезд Москва – Вернадовка.
Как и многие рожденные в СССР прошел типовые этапы «выхода в люди»: школа, техникум, служба в армии, шестилетка совмещения работы и учебы, оттачивание инженерного и изобретательского мастерства в стенах Рязанского радиоинститута, затем академии, ныне университета.
Полноценная научная карьера не задалась по причине распада государства и вузовской науки. Но нет худа без добра. Творческие интересы из сферы умирающего советского хай-тека плавно перетекли в область нарождающегося российского хай-хъюма (сферу высоких гуманитарных технологий). А объектом для социальной инженерии была избрана «утопическая община» Николая Федорова, которую тот считал панацеей от социальных зол и альтернативой как капитализму, так и социализму.
Своими учителями, наставниками и духовниками считает создателя ТРИЗа Генриха Альтшуллера, ростовского биофизика Александра Клименко, творца уникальной РТС (реккурентной теории самоорганизации природы) и двух своих великих земляков: Николая Федорова и Феофана Затворника Вышинского.