Главным организатором данного проекта выступили наши друзья и соратники — Арт-объединение «Созвездие видений» Творческого союза профессиональных художников. Также в числе соорганизаторов и постоянных партнеров проекта — МБУК «Дом Космонавтов» Звездного городка, Ассоциация музеев космонавтики России (АМКОС), Фонд поддержки детского технического творчества им. Героя Советского Союза, летчика-космонавта СССР, А. А. Сереброва и др.
Выполняя задачу по сохранению и увековечиванию памяти об ушедших героях, чья жизнь и деятельность должна стать ярким примером для формирования личности современного человека, был представлен стенд, посвященный Марине Лаврентьевне Попович, последние годы жизни которой были тесно связаны со здешними волшебными местами Кавказского предгорья.
..
Всей своей жизнью внесла она неоценимый вклад в развитие нашего Отечества, во имя сохранения и развития самой жизни в лучших её проявлениях на нашей благославленной Жизнью планете. Что же такого выдающегося совершила Марина Лаврентьевна и что мы, её современники знаем о ней?
Летчик-испытатель 1-го класса, инженер-полковник ВВС, которая установила 102 авиационных рекорда на разных типах машин! За свою карьеру освоила более 40 видов вертолетов и самолетов! С 1964 г. работала летчиком испытателем, будучи тогда единственной в СССР женщиной с исконно мужской профессией. Сначала она была пилотом транспортного звена, а потом освоила и истребитель. Позже возглавила испытательную команду воздушного судна АН-12. В дальнейшем ее карьера развивалась еще более стремительно: Именно Марина Попович стала первой женщиной-летчиком, преодолевшей звуковой барьер на реактивном самолете «МИГ-21», после чего ее окрестили иностранные СМИ «Мадам МиГ».
В разные времена была испытателем авиационной техники в КБ Антонова и НИИ Чкалова и других отечественных авиагигантов. При этом Марина Лаврентьевна являлась ещё и виднейшим общественным деятелем, исследователем-уфологом, поэтом и писателем да и просто замечательным человеком, теплоту души которого мог ощутить каждый, кому посчастливилось познакомиться с ней поближе.
У стенда с двумя портретами легендарной лётчицы, выполненных в совершенно оригинальной технике виртуозным графиком-карандашистом Николаем Викторовичем Орловым (г. Невинномыск) и художницей Иветтой Ки (г. Сочи), постоянно толпилась как молодежь, так и публика более почтенного возраста. Многие псебайцы помнили Марину Лаврентьевну, лично познакомившись с ней во время не столь уж частых её посещений местного аэроклуба, которому она в свое время помогала «встать на крыло»